Давно я уже не писала в нашей темке... Но сегодня появился повод для этого:) Вчера прошла выставка собак. По ее результатам Север получил JCAC, BOB, тем самым закрыл титул ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!!!

Барон в этот раз получил только оценку. Жаль, конечно, но судья у нас была строга. Многие пудели остались без титулов. По окончании ринга многие стали разбираться с судьей. Эксперт вообще не знала, что будет судить пуделей!!!!!!!!!! Дело было так. Наш ринг должен был начаться в 17.40, пуделя все столпились к назначенному времени, но она еще судила кокеров (ее проф. порода). Она судила их очень тщательно и долго... В итоге, наш ринг начался около 19 часов. Но это не беда!:) Когда она отсудила кокеров, то собралась уходить... Я в шоке стою около ринга (была первой выставляющей, так как начали с больших пуделей), и она смотрит на меня вопросительными глазами и говорит: "Вы чего здесь столпились? Я уже закончила судейство..." Я была в ауте, подумав, ехали в такую даль, а нас даже смотреть не хотят (не то, что судить)!!! Ей показывают каталог, и она понимает, что кокеры были не последними. Она просит меня зайти в ринг, я захожу, собираюсь ставить в стойку, а она говорит "Показывайте быстренько зубы и бегите, я вам в движении кратенькое описание сделаю, не обижайтесь... время ограничено". Север ей понравился, она дала ему очень хорошее описание (породный, крепкий, хороший костяк, углы норм., голова породная, хорошие движения). Затем я вышла с Бароном... Здесь я очень волновалась насчет зубов ( он умудрился пожевать тюбик с обувной краской... Несколько верхних зубов стали коричневатыми... Зрелище не для слабонервных!). Оказалось, что ей это тоже не понравилось

Она сказала, что понимает, что это не налет, но на выставку собака должна приходить с идеально белыми зубами, поэтому просто оценка, все остальное в описании норма!!:) Пользуясь случаем, хочу спросить , чем отбелить зубы от краски? Может кто-нибудь знает... Дело в том, что она въелась в эмаль, мы даже к стоматологу ходили.
В бесте юниоров из множества собак (уже другая эксперт) выбрала 10, включая нас, а затем 4, куда мы уже не вошли. Вот