Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Алла, ты какое именно обсуждение имеешь в виду? Мне кажется, несколько раз разговор начинался.....
Я знаю что вышло из двух примеров вязок малых с большими:
1)российские большие абрикосы прекрасного качества;
2)большие красные в америке .
:)
|
Цитата:
Получили же когда-то Шангри Ла красный окрас для больших от малых!
|
Если я не ошибаюсь то, по-моему, Ворожея спасала стандартов с помощью вязок с малыми. Я еще помню, какой скандал развернулся по этому поводу. Не знаю, сохранилась ли темка или была удалена…. Помнишь?
1. Правда? И как много их? По результатам с выставок, публикуемых на форуме я бы сказала, что достойных в этом размере абрикосов бегает раз, два……
2. Как много их? Уже не раз писали, что качество их оставляет желать лучшего, уступают они классике. Качество от малых ну никак не улучшится, качество смогут получить только от прилития классики своего размера. Кстати разновидности малый пудель в США нет. Есть миниатюра, которая от 25.5 см и до 38 см. Зачем делать шаг назад?
Когда абрикосы/красные стандарты с легкостью будут выигрывать у классики вот тогда можно будет смело говорить что они прекрасного качества. Увы, пока что с большим трудом и даже там где нет проблем с использованием классики пока что ни один абрикосовый/красный стандарт не выиграл PCA на сколько я помню (могу ошибаться). Кстати я помню разговоры опять же в американской рассылке где обсуждалось пару питомников которые использовали миников и как были отрицательно настроены др. заводчики. А вообще разговор не об окрасе, а о межростовых вязках.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Да Ань, мы это до сих пор иногда видим... короткие ножки при бАльшой голове и довольно длинном туловище :) И избавиться от этого ох как не просто ...
|
А скольких мы еще не видели или видели «по счастливой» случайности….
Цитата:
Кстати к разговору, на Планете Пудель появились данные по большому красному пуделю Amon Araucanus Gold Ray. От родителей ростом 39 см :) Вот и новые крови в большом пуделеводстве :)
В его родословной кстати есть российская собака Severnaja Roza Baltic Star.
|
http://www.planetpoodle.de/dogs.php?...0394ca02937a82 Мало того что стандарт да еще и красный. Интересно и откуда он получил такой окрас.
А малых из-под стандарта?
Alla добавил(а) [date]1266284510[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Вот-вот, Алла! Уже горячо ))))
Один только вопрос: из какого размера перерос кобель? Мать у него - малая (правда некрупная).
Т.е. осуществляется моим питомником вязка (лично мной):
Сука - Райская Птица Баловница Бэлла -размер 37 см
с Кобелем - Файэри Данс Фламенко - размер 32 см (как пишет его заводчица. Лично мне он показался крупнее, где-то > 33 см. Наверное это зрительный обман, т.к. кобель широкий, мощный).
Получаю от этой вязки:
1. Кобель Дж Ст Арчибальд - 41 см (абрикосовый яркий)
2. Кобель Дж Ст Артемон из Сказки (не смейтесь над кличкой - это пожелание будущих хозяев, чтобы у них был пудель Артемон, т.к. в семье есть маленький ребенок) - 38-39 см (красный окрас).
3. Кобель Дж Ст Айвенко - 38,5 см (абрикосовый солнечный)
4. Кобель Дж Ст Антуан Де Сент - 33 - 33,5 см (красный окрас)
5. Сука Дж Ст Анабэль - около 36 см (абрикосовый солнечный)
6. Сука Дж Ст Анжелина Джоли - 32 см (красный окрас)
7. Сука Дж Ст Афина Паллада - 31,5 см (красный окрас)
Специально описала всю ростовку помета во взрослом состоянии, чтобы был понятен разброс.
Теперь о том, с кем вязать кобеля Арчибальда. Вы думаете кто-то из владельцев карликовых сук, (стандартного размера 32 см) желающих получить в помете карликов будет вязать свою суку с кобелем 41 см? Я думаю, что нет. Лично я бы такую вязку осуществлять не стала.... (Слава богу, в настоящее время у нас есть достойные карлики-кобели красного окраса. Зачем вязать с малым?).
Поэтому для него оптимальная вязка с сукой очень крупной костистой карликовой или опять же - с некрупной малой. С целью получить в помете малых щенков, а именно получить малую красную суку.
Вот такую задачу и ставила перед собой хозяйка Тэссы (напоминаю - сука малая 36-37 см красного окраса). Зная ее желание получить лично для себя красную малую, я и предложила ей ярко-абрикосового кобеля размером 41 см. Я могла бы предложить ей кобеля красного 38-39 см, но там была бы низка вероятность получить именно малую суку (кобели бы там были однозначно, малые).
И вот - результат: Да! в помете есть две красные малые суки (в 2 месяца вес сук 3кг и больше 3-х кг).
|
Ну, вот с этого и надо было начинать. Вы повязали малую суку карликом. Нет, теперь я не думаю, что с Арчибальдом кто-то бы захотел повязать карликовую суку.
Теперь я думаю, а стоило ли его вообще пускать в разведение?!

А достойных нет красных кобелей, чтобы малую суку не вязать с карликом?
Я считаю, что пудель большего размера более полезен в разведении пуделей меньшего размера, чем наоборот.
(только не подумайте что я говорю о вязке стандарта с тоем

)
А в России не нужно получать разрешение племенной комиссии на вязки малого с карликом (тоя с карликом, малого с большим)?