zolka, отвечу из своего личного опыта:
1. Никогда не смазываю маслом шерсть. Ту шерсть, что в топе, во время прочёсывания слегка сбрызгиваю брызгалками для расчёсывания, прочёсываю, вяжу резинки.
2. Никогда не пользуюсь пушистыми резинками, только латекс или пластик. Эти резинки при перевязывании могу снимать, поддев палочкой расчёски и завязывать заново.
Есть так называемые "резиновые" резинки - их никогда не вяжу на шерсть напрямую, только на папильотку (папильотки ставлю только на уши, когда шерсть на них становится достаточно длинной).
Есть ещё двухслойные резинки - их использую на шоу. Если их использовать повседневно - то их нужно только срезать, снимать их нельзя, шерсть при этом выдирается.
Я их повседневно никогда не использовала.
3. вопрос про паутинку не поняла. Что это?
4. перевязываю раз в несколько дней. Частота зависит от степени растрёпанности. Если ничего не растрепалось, могу долго не перевязывать. Если не перевязывал долго - то нужно очень аккуратно снимать резинку, лучше срезать. И очень аккуратно, растянув пальцами рук шерсть, увлажнив её спреем, сначала прочесать лёгкими движениями массажки, затем уже пуходёрки, если это необходимо.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|