Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 01:03   #14
Ягодная_мармеладка вне форума
Ягодная_мармеладка
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Ягодная_мармеладка с помощью ICQ

zolka, То что написала Айкена очень хорошо. Но смею (очень скромно, Айкена, надеюсь не обидитесь) уточнить, что у больших пуделей шерсть намного лучше чем у миниатюры. В разы. У меня тойка и миниатюра. Расскажу свой "рецепт".

1 Масло нет! нет! и ещё раз нет! Масло вещь очень опасная, им можно как восстановить шерсть до шоу кондиции так и убить. Для пуделиной шерсти его лучше не использовать вообще. Масло очень мягчит, а это сулит проблемы с укладкой. Для заплетания раньше использовала сыворотку для секущихся кончиков фирмы РЕВИВОР (человеческая), сейчас перешла на Протейин-Витал фирмы АРТЕРО (собачья) , очень нравиться! Наконец выросла холка! Для расчесывания перепробовала много чего больше всего нравиться Глис Кур Тотал Восстановление 19 (оранжевый двухфазный спрей без смывания человеческий).
2 Мягкими как то и попользоваться не пришлось, а когда пробовала - ну незнаю, все съезжали и путались в шерсти. Если нет возможности найти резинки маленькие, то можно порезать на резинки узенький воздушный шарик. Только срезать!
3 Представляю себе что такое "паутинка" и это не самый удобный способ носки. Можно делать рога6 завязали прядь, через сантиметр-полтора снова завязали, потом ещё и ещё пока шерсть по всей длине не будет завязана. Если собачка молодая или обрывает челку, то можно делать по два рога (по одному на глазом). Если собачка в доме одна можно заплетать по типу колоска то есть прядь-резинка-хвост от пряди1 +прядь2-хвост от пряди1+хвост от пряди2+прядь3-резинка и тд. Моя черная с резинками не ходит - обрывает и ходит как Валерий Леоньтев, поэтому ей я делаю папильотки. Каждая прядь заворачивается в бумагу, сворачивается пакетиком и сверху резинка. На голову и гриву бумага бумажная, на уши бумажная, сверху платиковая. На папильотки использую резиновые резинки для денег Эрик Краузе маленького размера (есть в Ашане).
4 Раньше времени было больше стабильно перевязывала через день по той же технологии что и Айкена. Теперь когда совесть проснется)))))))))))