Любимый Эрик! Как славно Вы меня поименовали:
Понравилось. Потому что в подстрочник названия моего п-ка именно этот смысл я и вкладывала. А если брать шире, то и с пуделями вообще во время Оно произошло почти то же - ренессанс, суть возрождение, когда в сумасшедшие годы перестройки ооооочень многие как бы пуделисты предали свою породу и переключились на породы коммерческие. И как результат подобной ротации, с пуделями остались только настоящие фанаты этой породы, что, как следствие, соответственно отразилось на качестве поголовья ( соответствие - в равнении на "культурные" страны, где давно и профессионально разводили нашу любимую породу). В то время (Оно) рухнул железный занавес, и мы получили возможность увидеть (воочию, в видеозаписях, в книгах) каким может и должен быть пудель. Подумайте, представьте только себе то положение вещей, при котором в стране (нашей) даже не было стандарта породы!(для мелких разновидностей). Что можно было разводить в таких условиях? Без руля и ветрил? Кто во что горазд? Так и было... И Вы сейчас взываете к этому? Это был самый страшный период упадка породы...когда заводчики, в частности, в угоду спросу, вырождали пуделиные ростовые разновидности - в тоев...
Цитата:
коммерческая сторона вопроса для меня далеко на 10-ом месте.
|
Коммерческая сторона вопроса всегда имеет место быть. Мы же не дарим своих щенков, а продаём. Почему надо стыдиться этого слова - коммерция? Питомниковое хозяйство, как минимум, не должно быть убыточным. Здесь можно говорить только о теме приоритетов: занялся ли ты разведением/размножением с первичной/конечной и единственной целью срубить бабло или ты, занимаясь любимым делом (и при этом, желательно, профессионально), получаешь это бабло по своим заслугам (в смысле: каждому воздастся по делам его). Вот такие дела, Эрик...
мон ренессанс добавил(а) [date]1266360919[/date]:
А вообще-то, что бы мы без Вас, Эрик, делали! Альтернатива - это сильно! Это бодрит. Я серьёзно.
мон ренессанс добавил(а) [date]1266362187[/date]:
Серебро старого разведения: Виктория (вл.Грачёва) - Ллойд РошальхБенарис Медичи. Мать моего первого пуделя. Девочка 36 см в холке. 70-е годы...Одна из первых серебристых пуделей Москвы (в ринге по 5-6 штук, в то время как чёрных было море).
мон ренессанс добавил(а) [date]1266362436[/date]:
А это он сам, мой первый пудель: Хенк-Гоша-Ред (81г. рождения):

Обратите внимание на голову...
мон ренессанс добавил(а) [date]1266363005[/date]:
А это он же, уже со своей дочерью - Моникой-Ред, основательницей моего п-ка, откуда и идут мои "МОН-ы".

Мотька (справа) вопит: не так её взяли...