Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 11:53   #9
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

От всего сердца благодарю Наташу Прадедову за (в очередной раз!) отлично организованную монопородку, за помошь и отзывчивость и вообще за то, что она такой славный человечек!

Выставка как всегда - удалась!!!
Но - я считаю, что это мероприятие (в том виде как оно существует и существовало) ДОЛЖНО ПРЕКРАТИТЬСЯ.

В Кемерово так МНОГО пуделистов, можно сравнить только с Казанью наверное по количеству заводчиков... Неужели никак нельзя скооперироваться и СОВМЕСТНО организовывать выставку?...

Наташа ведь просто уже чисто физических сил не имеет устраивать подобные мероприятия -свалилась вся больная...

Это ОЧЕНЬ ТРУДНО - проводить моно ОТДЕЛЬНО от всепородной выставки! Все расходы и заботы полностью ложаться на плечи организатора, а когда это один человек, да еще и пышущий здоровьем...

В общем так - хотя я много лет с превеликим удовольствием приезжаю на кемеровскую монопородку - я ПРОТИВ того, чтоб это мероприятие в таком же стиле организации продолжало своё существование. И поддержу Наташу, если она НЕ СТАНЕТ более проводить подобных выставок, ибо они натурально загоняют её на больничную койку.

В Кемерово есть и другие энтузиасты, есть клубы с большим количеством помётов пуделей - пусть берут инициативу проведения моно на себя. Я не думаю, что Наташа откажет поделиться опытом, советом и вообще, если к ней обратяться.

Как то вот так.

Теперь о впечатлениях. Они не вполне полны, тк многих собак я банально не видела - все же подготовка и показ трех собак (все три - не вышли еще из юниоров...) и многократные сравнения то на одно, то на другое - и я очень многое пропустила(((
Крайне мало фото - но финальные конкурсы кроме миников и бэста юниоров - у меня все (в разной степени пристойности...) есть.

И виденных мной собак хочу отметить (по порядку в каталоге - он в руках)

в тоях - (которых я толком больше в бэсте разглядела...)
наилушие движения среди ВСЕХ рассмотренных мною со стороны тоев демонстрировал Амерс Фентази Аллегро, который, к сожалению был не очень одет на этой выставке - видно, что хозяева явно просили Юлю его незадолго до выставки "постричь покороче"

в мини -
черный окрас -

очень понравился щенок Ольги Алешкевич - с как всегда у неё на мой вкус с недлинной, но трудноохватываемой мозгом кличкой Мобайл Эс Би (Ябедник РД + Имбоди Префект Бьюти) - гармоничный, темпераментный, отлично показывающийся

очень перспективана на мой взгляд и щенка - Делайт Экспрешн Дикси (ОЧ Малыш Денди + ДЭ Бьюти) - отлично сложённая, но пока отказывающаяся бегать на веревочке))

Эффектный Салина Вестен Либертен был великолепно одет по возрасту, прекрасно стрижен и отлично показан.

На мой взгляд ЛПП в неграх наиболее заслуживала миниатюрная, элегантная и при этом крепкая, великолепно подготовленная и отлично показававшаяся Делайт Экспрешн Габриэль - но я не судья.

Вообще качество сук показанных в черных мини всех возрастов просто радовало глаз и душу - все собаки были высочайшего класса.

очень гармоничные, с красивыми головами и классными движениями крупные суки из открытого класса и из класса победителей - Пумба Кинг Хат (Жожо Мильо + Лайт Степ) зав и вл. Алешкевич и всем здесь давно известная Ирай Эйфория. Но Пумба явно проигрывала формами стрижки, а Эйфорию выставлял сам хозяин - что привлекательности им ессно не добавило в ринге. Но обе суки - очень выстокого класса.

Ветеранка Лайт Степ (Ленхолл Айскрим+Гальчесте Тар Джи Мари) 1998 гр вл. Алешкевич прекрасно сохранила форму, а мех и стрижка просто умопомрачительны!!! (будет её фото)

так... у меня пришли на стрижку... продолжение впечатлений - чуть позже.