Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 16:10   #42
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Len4ik, продолжаю... по каталогу.

Напоминаю - пишу тут не о всех, а только о положительных впечатлених + пишу ещё раз - смобак видела в ринге НЕ ВСЕХ.

мини -
белый окрас -
оченьь эффектно был показан крупный кобель из Барнаула - Одуванчик (Славян Флаер + Ослепительная Стрела Фантазия Фаберже) вл. Смирных - великолепный стуктурный стильно стриженый мех, безупречная стойка, легка нестабилен на ходу.

коричневый-
Вива Виктория (Ютана Едигей+Шармель Зефирка в Шоколаде) зав и вл Ермолева - очень маленькая (29 см) корпусная сука с отличными движениями, куражная - отлично показывалась в ринге.

серебро -
удалена сушественна ошибка - по просьбе владельца и заводчика, приношу свои извинения.

в рыжих хочу отметить красную бебичку Амберс Фэнтази Грейс Фэшн (Вижн Экслюзив + Дансинг Квин) из Томска - очень перспективная малышка сохраняющая типичный в линии Марины Шабуцкой крепкий тип и общее сложение.

малые
черный окрас
очень прибавил во многих смыслах Триумф из Дома Дюваль - победа на бис была им вполне заслужена! Замечательно двигался, куражный, море отличного меха - очень нехватало его хозяйке умения неиспортить собаку в стойке - надо заниматься (...), но сам по себе отлично смотрелся!!!

приятная щенуля была из Бийска - Алмазная Крошка из Зеленого Бора (Самородок из КХ + Увертюра с ТО) - отлично двигалась и демонстрировала озорной и веселый характер.

обе эти черные собаки произвели на меня очень благоприятное впечатление, единственно - мне показалось, что они на мой взгляд очень уж крупные.
Но я границу роста малых не вижу так, как у тоя или карлика - вполне возможно с непривычки показалось)))

коричневый окрас
очень стильно и элегантно смотрелся юниор Риты - Найт Старлайт Мазерати (Инапатс Моккона + Золотая Орхидея) зав. и вл. Плотникова - потрясающая шея, отличная шерсть и окрас, хорошие, но несколко нестабильные движения.

кобель из открытого класса - Грегори (Патриций + Инапатс Ройал Флеш) - очень мощный с великолепной амплитудой хода был представлен черезмерно загруженным, проше говоря - толстым, что изрядно убавило у него элегантности - собакам такого склада перед выставкой диета явно необходима - сама парочку таких толстопопиков имею и могу понять - как это трудно порой...

абрикосовый окрас
вот и опять - повторюсь - очень прибавил во многих смыслах - молодой стильный кобель Царевич Елисей (Буржуа из ДЛ + Смайлинг Пинки Би) зав. и вл. Мусатова Татьяна - все же более крупные собаки часто позднее созревают. Великолепные легкие движения с отличной амплитудой, ровный стабилизировавщийся окрас, красивая голова и стильный профиль - очень приятные впечатления. Надеюсь на дальнейшее развитие этого мальчика в желаемом ключе.

большие

черная - Морошкас Жозе (Морошка Вени Види Вици + Шанс Бижу Жанейра Даниэлли) - в поистине ввеликолепно-полной гриве отлично стриженая приятно и элегантно двигающаяся сука, но излишне робка и неуверенна.

белая - Волжский Талисман Журавушка (ВТ Вельвет + ВТ Царская Особа) - очень куражная с отличным просто характером и великолепным толчком ЗК - очень приятная и адекватная молодая особа в общении. Я своих клопов готовила у неё буквально под носом - и она совершенно не мешала)))

черного щенка Морошкас Индиго видела только мельком в ринге - показался вполне нормальным))))

Вот и все, что я могу сказать.

Собаки на выставке, на мой взгляд, были предствлены в максимально естественном виде - никаких заметных попыток изменения окраса не было бнаружено, почти все экспоненты были без лака, но при этом хорошо и правильно стрижены. Не слишком удачный вид на фото можно обьяснить тем, что многих собак выставляли сами хозяева - часто впервые попавшие на выставку... Которые только портили в показе своих питомцев. В свободных стойках многие собаки выглядели в разы приятнее чем в ручных.

Отдельно хочу отметить очень качественно показанного малого белого щенка (который отчего-то в карлах был - наверное когда записывали был карлом) - девочка которая его показывала демонстрировала просто чудеса дрессировки ставя его в свободную стойку на столе (есть фото - не оч качественное, но видно процесс) - великолепная хэндлерская работа!

Отдельно хочу отметить двух девченок из Новосибирска - хозяек (и заводчиков) шоколадок за то, что они смело показывают своих шоколадок на нижнем пределе роста в своей разновидности - не пытаясь пролезть в меньший рост - и очень успешно показывают!!!
так же показалась очень мелкой серебристая юниорка, которую показывала Елена Тищенко - тоже кстати из Новосиба.
Браво! Я всегда говорю, что можно добиться успеха у той разновидности, к которой собака и относиться!!! Поздравляю с титулами ваших "маленьких да удаленьких" девочки!

Если кого-нибудь интересует какая-либо собака из описанных (или пропущенных) прошу обращаться ко мне на е-мейл или в скайп - и то и другое в моей подписи.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1266413076[/date]:
Elena, да на здоровье)))
Отличные внучки у тебя Юлиными заботами получились - есть чем погордиться

Я всегда как чукча "что вижу - то пою".
А Юля специально мне маякнула, чтоб я её девочек персонально посмотрела))) Я посмотрела - и вот теперь могу рассказать что видела.
К слову - одну собачку я спецом попросила дать прощупать (я часто это делаю, мне всегда интересно) - и мне этого сделать не дали толком. Убежали со словами - чего там в нем щупать, у него все в порядке... вот так.
Хотя обычно - все с удовольствием соглашаются...
но я ведь всё по регоинам раскатываю - а тут люди всеж попроще наверное.

Зато другой заводчик упакованного в бокс и чуть уже после выставки не в машину унесенного собакина вытащил, поставил и дал помучать - только потому, что я посетовала, что совершенно не видела его в ринге. Мне было приятно))) и хоть на меня уже буром перли попутчики - я тормознулась и собачкина прощупала

Я, видите-ли, уважаемая публика, кинолог - самоучка и пуделей в стойках ручками предпочитаю глядеть... а глазками - уже только ход.

(внесла коррективы - удалила абзац по серой миниатюре)

Последний раз редактировалось ????????? ????; 17.02.2010 в 21:05.