Спасибо большое, что поделились информацией, осталось разобраться в резиночках, купить то что нужно и тренироваться, с мягкими у меня есть опыт, а вот с латексными и пластиковыми(в первые про такие слышу) нет. А на петедже продаются латексные резинки для собак, которые хорошо тянутся для повседневной носки? Дайте, пожалуйста, ссылку хоть на какой-нибудь сайт, чтобы знать , что покупать.

Только такие для выставок использовала и не понимала как сделать паутинку (т е переплетную прядь резинкой) из такой малюсенькой резинки пусть и немного потолще в диаметре «на каждый день».
По-поводу масла и спреев сделала для себя определенные выводы.
Собака у меня не выставочная, для меня не принципиально отрастить как можно быстрее шерсть на холке. Когда Лакки была щенком холку я завязывала мягкими резинками (еще когда готовились и выставлялись , эх) пряди нужно было чуть ли не два раза в день перевязывать, но каждый день точно, т к иначе наматывался колтун на мягкую резинку. А сейчас я завязываю голову до уровня ушей на макушке и уши. Папильотки еще не пробовала, нравится когда собака ходит с распущенными ушами, но иногда папильотки необходимы, в грязную погоду, например, спасибо Рококо за подробную инструкцию, так классно и наглядно про папильотки на уши, буду пробовать.
Сегодня просто сделала Лакки паутинку (переплетенная резинкой прядь шерсти) из мягких резинок – два рожка собрала в хвост и еще часть пряди от этого хвоста захватила в другой хвост, чтобы эта конструкция вперед не падала на глаза.

А то мы немного фотографировались, может немного не в тему (фотография еще не обработана фотографом правда, черновой вариант, между глаз я Лакки сильно забрила в щенячьем возрасте, отращивали, а потом как с выставками обломали нас, я с огорчения взяла и состригла пакли, которые мне надоело постоянно подбирать, и что они лезли в глаза собаке, не хватает теперь терпения отрастить, но надо, грумер наш ругает меня и немного забрила передние лапы я низковато, тоже отращиваем))) Стрижка Тищенко Елены Николаевны, правда пока доехали до фотографа, помялись.