Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 16:11   #15
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Вот-вот... именно что - 80-е ни при чем!
Хотела это самое и сказать.
Я, конечно, понимаю, что каждый человек свой отсчет в породе начинает с момента покупки первой собаки.
Но прям иногда страшновато бывает, когда события и собак 20-летней давности вспоминают, как историю Древнего Египта...
Мол, и то тогда было не так, и это не эдак...
Разглядывая, к примеру, фотографии американских собак 60-х годов можно сказать, что некоторые наши "лучшие" и до сих пор так шикарно не выглядят (я имею в виду исключительно экстерьер).
И великолепные экземлпяры породы в самых разных окрасах периодически появляются давно. Просто тиражировать их, обычно, не удается.

Тань, поголовье малых было тогда достаточно многочисленным, стабильным и однородным, ты же должна помнить. Белых было маловато (впрочем, как обычно), абрикосовых так себе. А серебристых... никогда не забуду - выставка МГОЛС в Битце, суки - средняя возрастная группа - более 100 собак. Так что поголовье было большое, и хорошее.

Серебристым, конечно, повезло. Их не просто много из-за рубежа привезли, их хороших привезли.
Потому что абрикосовых тоже привозили в основном только из-за рубежа... Но порой такое привозили.
Я помню, меня однажды на отчетном собрании поразила информация, которую выдала Семенова Ирина Дмитриевна, когда обсуждали ситуацию с племенными собаками секции...
Так вот, она сказала, что собак ввозят много, но со многими неизвестно что делать. Потому что использовать иных можно только ради расширения пула кровей, не более... И привела пример - привезли не помню откуда абрикосового малого кобеля - так вот у него промер головы был - ширина черепа - 18, что ли, сантиметров при обычном малом росте...
И его тогда даже ради увеличения пула кровей никто особо использовать не хотел... Нам зачем такое. Владельцы сук, я представляю, что бы сказали, предложи им клуб такое...

Стандарт то породы не меняется давно, что касается статей. Приблизительно по этому признаку можно судить - насколько давно пудель имеет стабильную внешность... А голова - вообще породный признак.