Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, Тань, так ничего удивительного, и, думаю, что 80-е тут не причём. Ведь наши ранние собаки практически прямые потомки вывозных собак: Англия, Швеция, ГДР, ФРГ, Франция. И в дальнейшем ни в одном окрасе не было такого богатого завоза импортных кровей, как в серебристых собаках.
|
Конечно 80-е тут не причем,кроме того, что это было 30 лет назад. Может я не понятно выразилась. Но имела в виду другое. Меня восхитило то, как не сильно отличались головы Ваших собак из 80-х г., от тех которые Вы имеете сегодня. Ну, кроме одной из них.)))
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1266529973[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, Поэтому я и писала уже где-то, что у серебра головы были - всегда!
:
|
Согласна, но далеко не у всех. Лично я, начиная с 90-х конечно, видела красивые головы не часто.Даже у чемпионов. Вспомнить хотя бы непобедимого Томи-Арчи, он не отличался красивой головой. Тот же Манникс ф. Херлитценберг, с хорошо развитыми скулами и скошенным подбородком.)))
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1266530722[/date]:
Цитата:
Тань, насчёт твоего первого пуделя. А разве это была не Гейка? Удивила... Но, мож я чего не помню уже...
|
Наверно забыли. Я рассказывала, что у меня первый пудель был тоже от Манникса как Гейка, и погиб от энтерита после 6 месяцев. Теперь после смены зубов всегда всем делаю прививку.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1266530878[/date]:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1266531107[/date]:
Цитата:
Могу припомнить из Вольф-Тальбот: "...мы - временные опекуны породы...".
|
Великие слова!!!
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1266532617[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Вот-вот... именно что - 80-е ни при чем!
Хотела это самое и сказать.
Я, конечно, понимаю, что каждый человек свой отсчет в породе начинает с момента покупки первой собаки.
Но прям иногда страшновато бывает, когда события и собак 20-летней давности вспоминают, как историю Древнего Египта...
Мол, и то тогда было не так, и это не эдак...
Тань, поголовье малых было тогда достаточно многочисленным, стабильным и однородным, ты же должна помнить. Белых было маловато (впрочем, как обычно), абрикосовых так себе. А серебристых... никогда не забуду - выставка МГОЛС в Битце, суки - средняя возрастная группа - более 100 собак. Так что поголовье было большое, и хорошее.
Серебристым, конечно, повезло. Их не просто много из-за рубежа привезли, их хороших привезли.
|
Ань, что-то ты перегибаешь. Мы вспоминаем собак 20-летней давности, как 20-летней, а 30-летней, как 30-летней и не более!))) И конечно помню, как делили ринги на группы, и экспертиза одного класса длилась часами. Пока мне не разрешали завести собаку, я посещала выставки и до появления моего первого пуделя.