Предистория: люди приехали зимой на дачу с проверкой целостности оной. Оказалось дверь взломана, заходят и осматриваются - вроде все на месте, только почему-то весь дом в шерсти .Заходят одну из комнат и видят на кровати бльшого пуделя подстриженого до кожи и в многочисленных порезах от ножниц . пес был уже практически синий. Выволокли ,запихнули в машины и скорей в город. Отогрели, подлечили, пес оказался живучим.Только с тех пор подстричь стало проблемой номер один. Один вид ножниц вызывал агркссию , а в купе с огромным ростом и не хилыми зубами ....да.
И вот звонят мне и просят подстричь этого монстра , и честно все рассказывают. А я только корочки получила и мне каждый клиент нужен был. Пришла к ним домой .встретим меня песик очень дружелюбно. Песик....не просто большой ,он ОГРОМНЫЙ , где-то порядка 80 см .Но как только я достала ножницы и расчестку реакция была мгновенной-бросок и попытка меня сьесть.Перехватила собу, кое-как успокоила и начала стричь.Одной рукой за ошейник держу , другой стригу.Пес сообразительный , понял , что убивать не будут и вроде успокоился.Но в один момент,нервишки не выдержали в переживании за свое мужское достоинство.Иэта озлобленная туша опрокидывает меня и зажимая и не давая поднятся скалит зубы у лица .Никуда не отодвинутся и не шевельнуться, сразу рычит в лицо.Полежала так, отдохнула минут 5, хозяева в дверь комнаты стучат, спрашивают все ли в порядке.Конечно говорю , все отлично.Ну и сквозь зубы, шепотом грю:" Шош ты меня паразит по полу валяешь.Я ж тебя красивым делаю" Дала команду "пшел сволочь на место" иначала медленно подниматься. И таки послушал и отошел и достричь дал.В общем нашли общий язык.
Вот такая длинная история.
|