Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 05:22   #5
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ой мама дорогая! Стоило день не почитать -
сколько всего понаписано, и все вокруг нашего ничем непримечательного п-ка Bijou...

Aikenka,
Цитата:
Bijou - была я в этом п-ке...
-я ж вроде уже написала ранее. Была, видела....
Ну пока коротенький отчет: была в п-ке после того как Таня написала, что израильтяне собираются брать оттуда щенка. Собиралась даже помочь выбрать его (раз уж уперлись на Bijou), но заводчица сама решала, так что я просто поехала, как "потенциальный покупатель".
Собак много (штук 15 взрослых и штук 30 щенков), суки вяжутся одна за другой, что коричневые, что красные... Заводчица утверждает, что пропускает течки, но... Собаки все - "пет качества", не видела ни одной "шоу". Все бритые налысо осенью, сейчас чуток обросшие...Окрас - замечательнмый, тип - неинтересный совсем...Дом рядом с заводом в Hamilton, за высоким забором. Места достаточно чтоб немного собакам побегать, но по очереди, 3-4 собаки за раз только. А так - все стоят по вольерам в остальное время (в вольерах вроде чисто, насколько углядела). Собаки не сказать чтобы запуганные, довольно дружелюбные. Нормально упитанные, не истощенные. Но кормят их самым дешевым и поганым Dog Сhow (Purina). Вопрос цены сразу был поднят, мне начали не с рассказа о том, как щенки росли и пр., а с того сколько стоит кобель, сколько сука... Я прикидывалась "утюгом", и спрашивала дурацкие вопросы. Про тесты было обьяснено подробно и в деталях, было сказано, что вот она такая "правильная" заводчица, делает тесты.... Было предложено дальнейшее сотрудничество и помощь, если куплю щенка...
В общем впечатление интересное осталось:) Но в "reputable breeders" я их не запишу, это точно!