Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 16:05   #293
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
К разговору о тестах. Мне интересно, на сколько реально делать тесты собаке, живя в России ? Т.е. я не беру в расчёт города типа Москвы и Питера. Представим себе среднююю полосу России и Дальний восток. Что нужно предпринять заводчику из регионов, чтобы его собака была тестирована?
Я к чему спрашиваю: до недавнего времени сделать тесты в Японии было сродни подвигу! Начали делать тесты те заводчики, чьи собаки выезжали выставляться в Америку. Пока там выставляется, заодно тестируется. Потом появилась возможность отправить тест отсюда, только нужно было самому узнать всё, заказать, найти вета, который у тебя всё это возьмёт (как правило нужно было самому всё объяснить ветеринару, что и как делать), самому отправить... Сейчас уже есть в токио Центр, они даже выезжают на выставки крупные (в токийсокм регионе, у нас на юге я их пока не видела) и там предлагают сдать материал для теста. Но всё это буквально в последние годы...
Чтобы сделать тест на дисплазию Стасе, мне пришлось долго суетиться.....
есть крупные выставки типа Евразии и Националки куда приезжают заводчики и из отдаленных регионов тоже, я думаю не сложно отправить пробу слюны, да и с курьером, который везет документы в РКФ это тоже реально вполне, ну а дальше дату отправки можно посмотреть в теме тесты. Да и собрав побольше народу можно получить скидку 20х20
У кого есть желание тот ищет возможности...продолжение вы знаете