Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я смотрю опечатки так и преследуют этого кобеля. На пудельс-скандинавия у него рост указан 31 см, а на странице этого питомника - уже 30 см
И теста на пателлу там уже нет.
CHAMUEL, считаю что вы имеете полное моральное право потребовать от продавца результат теста на кобеля, который был указан при продаже щенков. Если теста нет - то подать в суд, за предоставление неверной информации.
И пусть сумма иска будет смешной - стоимость операции и какой-то символический моральный ущерб. Главное - прецедент.
|
Aikenka, погодите вы морализовать. Все уже случилось.
Какие "опечатки" преследуют ЭТОГО кобеля???
Ну написали разные - всего-то с разницей в сантиметр промеры в холке, за это что, убивать теперь? Или судиться?
И к кому теперь претензии предъявлять?
Он был куплен в Россию г-ном Баклушиным, как я понимаю - не за прекрасные тесты...
Просто Вам это может быть непонятно, но он был куплен из Германии, где репутация собак по здоровью - практически безупречна.
У обоих родителей Фиделио есть тест на PL, о чем я только что дополнительно осведомилась в его родословной, также оба родителя имеют тест на PRA.
Так тут разобраться надо. Или от родителей 00 по PL не родятся собаки с PL или что?
Плохо, что теста нет, но опять же...
Подайте в суд на продавца, за то, что он Вам продал собаку от нетестированных родителей. Ну вы что, когда покупали - контракт заключали? Где написано, что при таких-то наследственных заболеваниях заводчик понесет ответственность? Я чего-то сомневаюсь... Ну и причем тут суд-то???
Какой прецедент? Дело стопроцентно выигрышное для заводчика, если вы понимаете в чем суть юридической подоплеки дела.
Так что, история ужасная, несчастная, но пока кого-то обвинять, хотя бы предположительно - не очень правильно.
Фиделио, кстати, много вязался. У меня от него были щенки. Все нормально пока... Ну конечно, теперь я поеду и сделаю тест всем, кого найду... Но само по себе отсутствие жалоб владельцев - уже наверное о чем-то свидетельствует... Стали бы они молчать при 3/3...
В общем, не стоит пока "катить бочку"... ни в одну из сторон. Хотя бы дайте людям опомниться и тесты предоставить на своих собак. Опять же, если они захотят перед кем-то здесь - на этом форуме - оправдаться.
Про Baspartu информация совершенно убийственная... Это такая потеря для породы. Он настолько выдающийся кобель... Такое редко сочетание ВСЕГО, что диагноз - эпилепсия - просто убивает наповал. Жалко, так жалко ...
Очень радостно, однако, что его владелица - азартно выставлявшая его и в общем-то имевшая право рассчитывать на потомство от него - сделала этот шаг - сообщила о заболевании своей собаки.
Респект.
Кстати, финны, с которыми я разговаривала, очень озадачены этим случаем. Поскольку не выявлено, наследственная ли это эпилепсия или...
Но как верно было подмечено - на себе природу ЭТОЙ эпилепсии почему-то никто проверять не хочет.
Я просто интересовалась судьбой этого кобеля, он мне очень нравится. А вот щенков от него - было всего пара пометов, насколько я помню...
Разумеется, оба помета ДО случая проявления эпилепсии.