Anna Chilikina, я разве где-то предлагала судиться с продавцом щенков из за одного сантиметра роста???
Мне просто показалось это забавным, как меняется рост собаки, указаный в разных источниках. Не первый раз вижу такое
Но это же просто смешно, не более того.
А вот когда при продаже щенков пишут прекрасные результаты тестов, которые потом не подтверждаются - вот это уже не шуточки и совсем не смешно!
Я лично НИКОГО не обвиняю, если тесты есть и они прекрасные - чудесно! Показали их владельцу собаки (перед кем-то на форуме они оправдываться НЕ обязаны :) ) - и тема исчерпана.
Я говою о проблеме чисто теоретически: если окажется, что собаки не имеют этих прекрасных результатов, указанных при продаже - то перспектива для продавца не такая уж и радужная.
Контракт о возможном проявлении наследственных болезней тут не причём. С юридической точки зрения тут может быть претензия к предоставлению недостоверных данных при рекламе и продаже .
Законы в разных странах разные и, например, в японии за это можно привлечь к ответственности, обратившись в общество защиты потребителей. Не за последствия, что стало с собакой! А за предоставление недостовернй информации при продаже.
Что касается Германии с её безупречной репутацией по здоровью собак, у нас на форуме был такой пример: ходила сюда общаться девушка, проживающая там и купившая там в старейшем питомнике малую белую собаку. Собака в два года стала слепой! Вот вам и репутация.....
Если там так все прекрасно с тестами и репутацией, значит у Фиделио был там сделан тест перед продажей? Ведь уже в восемь недель можно проверить щенка предварительно, а с шести мес врач уже может сказать наверняка, какой будет результат теста на пателлу, сертификат правда, офоциально, можно получить лишь в год.
Я правильно понимаю этапы проверки на пателлу? :)