Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 10:39   #1
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

да-да, разбираться, конечно, надо.
Aikenka, не имею претензий, если вы "не имели в виду". Снимаю, так сказать.
Насчет разборок с заводчиками у меня своя история имеется с той же Германией. Когда мне продали собаку по моему запросу с участием лиц из "высшего эшелона" - собака была "для выставок и разведения".
Мы с заводчиком писали друг другу письма, в которых я недвусмысленно заявляла о том, какую именно собаку я хочу.
Щенка я получила. И когда по истечении 6 месяцев узнала, что у щенка 6 молочных резцов сменились на 5 коренных - то есть собака не стала ни выставочной, ни тем более, я не смогу пустить ее в разведение, я обратилась к заводчице - с вопросом - как мы это решим.
И что я узнала? Она сказала мне, что НИЧЕГО ровным счетом мне не должна, что все претензии по законам Германии только до 5 месяцев - а дальше - что выросло, то выросло...
И она умывает руки. И никто не смог на нее воздействовать. Я даже узнавала перспективы суда... Та самая история - нет письменных свидетельств взаимных пожеланий - пройдите в эротический тур...
Нигде в законодательстве нашей страны не указано, что некто "заводчик" обязан продавать заведомо здоровых собак некоему "покупателю".
Так что, придя в суд, заявлять громко о том, что меня обманули - вас попросят объяснить - в чем именно????
Продали нездорового щенка.
А что? Здорового продать обещали? Где это написано????
Понимаете, суд, юридические разборки - это не поиски правды... Это суть - совсем другая история...
Я не знаю, почему именно не стали делать Федьке тестов... Может, не было договоренности с первым владельцем.
Потому что, Aikenka, тесты - это деньги. И заводчики некоторые их все еще считают... Жаль, но правда.
Меня, например, когда я еще одну собаку в Германии покупала, спросили - тесты делать??? Оплатишь?
Да, оплачу. Ок, все сделаем.
Разумеется, так делают не все. И поклон тем, кто делает все "как надо", не считая денег. Но пока это - ответственность только самих владельцев.
И остается нам только делать выводы.
И проверять их, если хочется, конечно, проверить - эмпирически.