Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
.......................
Мы с заводчиком писали друг другу письма, в которых я недвусмысленно заявляла о том, какую именно собаку я хочу.
Щенка я получила. И когда по истечении 6 месяцев узнала, что у щенка 6 молочных резцов сменились на 5 коренных - то есть собака не стала ни выставочной, ни тем более, я не смогу пустить ее в разведение, я обратилась к заводчице - с вопросом - как мы это решим.
И что я узнала? Она сказала мне, что НИЧЕГО ровным счетом мне не должна, что все претензии по законам Германии только до 5 месяцев - а дальше - что выросло, то выросло...
И она умывает руки. И никто не смог на нее воздействовать. Я даже узнавала перспективы суда... Та самая история - нет письменных свидетельств взаимных пожеланий - пройдите в эротический тур...
Нигде в законодательстве нашей страны не указано, что некто "заводчик" обязан продавать заведомо здоровых собак некоему "покупателю".
Так что, придя в суд, заявлять громко о том, что меня обманули - вас попросят объяснить - в чем именно????
Продали нездорового щенка.
А что? Здорового продать обещали? Где это написано????
Понимаете, суд, юридические разборки - это не поиски правды... Это суть - совсем другая история...
Я не знаю, почему именно не стали делать Федьке тестов... Может, не было договоренности с первым владельцем.
Потому что, Aikenka, тесты - это деньги. И заводчики некоторые их все еще считают... .......................
|
А разве ваша переписка не является письменными свидетельствами? Я знаю что (в некоторых странах) если нанять специального человека, имеющего полномочия, он как-то там правильно оформляет информацию, озвученную в интернете и с этого момента она становится доказательством, которое суд обязан принять и считаться с ним.
Повторюсь - нигде не указано что заводчик обязан продать 100%-но здорового и дать гарантии на совершенное здоровье в течении всей жизни. Речь идёт лишь о предоставлении недостоверной информации при продаже. В Японии это попадает под юрисдикцию центра по защите прав потребителя, т.к. это нарушение закона о защите прав потребителя.
Что касается самого теста - я не знаю сколько он стоит в Германии, это нужно спрашивать у тех, кто там живёт. Но в России, в Москве, этот тест можно сделать в Мовете и стоит то он всего 280 руб !
Инфотмация с руса же:
Цитата:
Тест на PL (с выдачей сертификата) в клинике "Мовет"
м."Филевский Парк"
тел.: +7 495 142-01-04 +7 495 142-01-04 (желательно предварительно записаться)
Лицензированные врачи (прием с 8 до 19):
понедельник Семенов А.Ю. каб.2
вторник, среда Калмыкова А.Г. каб.2
четверг-суббота Анашкин А.И. каб.5 и Гаусс Е.В. каб.9
Стоимость теста - 280 руб.
отв.секретарь НКП РКФ "Союз Пудель-клубов"
Надежда Лебедева
|
Если кобель жил в Москве - сделать тест ему не составляло никакой проблемы :)