Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 14:23   #1452
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вот и вся "красная" цена reputable breeder......... Печальный пример....

Анна, мы всё же говорим немного о разном. В данном случае аппелировать нужно не к интернет доскам, а к тем людям, которые поместили там эту информацию. Ведь сайт - это не форум и на нём не может писать объявления любой человек с улицы :)

О том, что известный заводчик "не догадался" - я думаю, даже не стоит говорить......... все знают что человек не первый день в породе и что тест на пателлу не то же самое что на глаза.
Aikenka, я выступаю в данном случае, как оппонент-резонер, будучи с Вами совершенно согласна.
Просто, чтобы объяснить, что к моему большому сожалению, никакие суды ничего не решают.
Это дело - только нас - заводчиков и владельцев.
Как иногда ни жаль, что мы не можем получить какую бы то ни было компенсацию за потраченные нами время-деньги-нервы. Как хотелось бы!
На Ваш последний аргумент могу вот что сказать:
сообщения о тестах родителей в рекламном объявлении - всего лишь некая замануха для потенциального владельца. Это просто круто!
Но не больше. И ориентироваться на то, что там написано можно... А можно и не ориентироваться.
Потому что глупо не переспросить при покупке щенка - показать документы эти живьем.
И опять - верить ли - вопрос риторический. Здесь же, на форуме уже сообщали о подделке документов по тестам. У нас есть последняя проверка - эмпирическая - купить собаку и вырастить ее....

Для того, чтобы иметь возможность аппелировать в суде к тестам собак, использованных заводчиком, вы должны иметь хотя бы подпись под этими тестами, что, мол, тесты моих собак 0/0, что подтверждает мою (заводчика) уверенность в том, что у щенков тоже будет 0/0.
Вот это да. Вот это будет хотя бы какой-то материал для зацепки. А так... ну да, я показал тесты на сайте там каком-то, знаете, там щеночков продают... бог его знает, чего это за сайт.
У меня и подтверждений-то никаких моим словам не запросили... ну да, я похоже ошибся, когда это писал. Да ведь даже если и правду бы написал, что бы это изменило?..

Насчет "не догадался" я имела в виду, конечно, не буквальный смысл этих слов.
Я имела в виду, что этого человека - это не интересует.
И это наше было решение, как заводчиков, зная это (что теста нет, но есть тест родителей), человек этот ничего не скрывал - использовать этого кобеля или нет. Я узнавала, есть ли тесты у Феди... Нет, мне сказали, нету.

Дальше каждый заводчик решает сам.

И смотрите, до сего дня - никого тесты Феди не интересовали. Его просто много и хорошо повязали...
Так что, можно поспрашивать и других заводчиков тоже, чтобы они высказали свои претензии, ежели такие есть...
Слишком велико пятно и слишком сильное обвинение...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Т.е. по чистым родителям его автоматом на детей не переносят :)
Понятно, да, что вы сейчас сказали? То есть, если у феди все же чистый тест окажется и у суки - матери этих щенков - он тоже чистый, как написано, то это вовсе не подразумевает, что полученное потомство должно было получиться здоровым....
Что мы и имеем. И к кому в этом случае предъявлять претензии?