Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 15:37   #15
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Roza добавил(а) [date]1267188304[/date]:

Roza добавил(а) [date]1267188816[/date]:
"Hallo Irina,

Ihr Kennel ist mir bekannt. Ich hoffe, Sie haben schöne Welpen nach Fidelio bekommen.
Beide Eltern von Fidelio sind DNA getestet (A, normal/clear). Die Untersuchung der Eltern zur Patella- Luxation ist in der Ahnentafel vermerkt. Ich sende Ihnen diese Dokumente. Ob Fidelio selbst auf PL untersucht wurde, weiß ich nicht. Das müssten Sie beim jetzigen Besitzer erfragen (kennel Ocharovanie Doma Romanovyh).
Falls Sie noch mehr Fragen haben, stehen wir gern zur Verfügung.

Mit besten Grüßen und Wünschen für weitere Erfolge in der Zucht
Angelika Rudolph"

Помещу перевод письма:

"Ваш питомник известен мне.
Я, надеюсь, что Вы получили прекрасных щенков от Fidelio.
Оба родителя Fidelio протестированы Немецким комитетом технических норм и стандартов (A, нормально / clear). Исследование родителей к Patella-вывих отмечено в родословной. Я посылаю Вам эти документы. Был ли Fidelio даже на PL осмотрен, я не знаю. Вы должны были бы спрашивать об этом у современного владельца (питомник "Оcharovanie Doma Romanovyh").
Если у Вас есть ещё вопросы, мы находимся в Вашем распоряжении (ответим на них).

С лучшими приветами и пожеланиями ..."

Данная родословная вместе с тестами Фиделио и его родителей на Optigen - приложение к письму от заводчиков Фиделио.
Данное письмо, как понятно из текста, является ответом на моё письмо.
При продаже мною абрикосовой девочки Lotte я вела переписку с Karin Kratt. Ей были высланы все имеющиеся у меня тесты родителей щенка.
О перенесённой Лотте операции и о появившихся проявлениях болезни у однопомётницы Франки поставлены в известность владельцы питомника "Дом Романовых", некоторые заводчики, имевшие щенков от Фиделио, с которыми я поддерживаю контакты.

Roza добавил(а) [date]1267189233[/date]:
Безусловно, я очень сожалею о случившимся. Никто и предполагал, что такая беда может случиться.
Очень благодарна владельцам Лотте и Франки - Ave и Оксане- за безграничную доброту, любовь и заботу о девочках...

Roza добавил(а) [date]1267189801[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
А вот когда при продаже щенков пишут прекрасные результаты тестов, которые потом не подтверждаются - вот это уже не шуточки и совсем не смешно!]
Я уже дала объяснения об этом Ave и Оксане.
Дополнительно замечу, что
на фото в рекламе - оставшийся мальчик Cержик.
Девочек в рекламе нет. Они уже были с 20 -х чисел декабря 2008 года (Франка) и в первой декаде января 2009 года (Лотте) мною доставлены в родные дома.

Roza добавил(а) [date]1267189970[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
что мне подсказывает. что результат теста отца будет очень нехороший... 2 однопометницы с результами 3/3 и 2/1 не случайный "выстрел" от здоровых родителей.... возможно, нужно и маме щенков тест повторить.....
Roza добавил(а) [date]1267190012[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
а вы видели хоть чей то из родителей тест и где он был сделан?
Roza добавил(а) [date]1267190070[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
а почему только кобеля? очень сомневаюсь что они видели тест матери щенка........
Roza добавил(а) [date]1267190230[/date]:

Как всегда в первых рядах с пустыми обвинениями.... Авось, проскочит...

Roza добавил(а) [date]1267190533[/date]:
Перечитайте ниже приведённое сообщение, это во-первых.

Цитата:
Первоначальное сообщение от CHAMUEL
Ja hozjaka Lotte... Ja napisala etu informatsiu sjuda shtoby ne sudit nashego breeder ś , no hochu trebovat test u oca Fidelio.
Roza добавил(а) [date]1267190810[/date]:

Во-вторых, не забывайте, что до данного помёта Фиделио был повязан в нескольких питомниках. "Бибилотт" и "Чилипепперс" были пионерами.
После наших детей - тоже очень много помётов!

Никого не волновало отсутствие теста на PL у Фиделио?? Или тоже полагались на наличие этого теста у его родителей? Далеко не уверена, что все мамочки-суки имели тест на PL...

Roza добавил(а) [date]1267192210[/date]:

Возвращаясь к названию темы "Тесты",
резюмируя выше изложенное, отмечу,
что, безусловно, разведение - большая ответственность. Больно страшны по своим последствиям ошибки разведенца. "Работу над ошибками" уже не сделать.
Даже имея тесты, проанализировав все исходные данные, включая родословные, никто не застрахован... А уж делать вязки на русский "авось", "типа "я сама вижу, что все здоровы" (с удивлением прочитала здесь такую позицию, к тому же от ветврача (!)) - увольте.
В рассуждениях о том, как от здоровых родителей (хочется в это верить о Фиделио!) получились два больных щенка, готова продолжить разговор только в личной переписке.

питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 26.02.2010 в 18:32.