Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Документ официальный, подлинность не вызывает сомнения, и главное - очень легко проверяется, если есть сомнения.
МОВЕТ - единственная у нас ветклиника, в которой можно сделать этот тест, если не ошибаюсь.
N.B.!!! Для зарубежных коллег ( и для тех, кто, может быть, не обратил внимание) - питерский заводчик специально привёз питерскую собаку на обследование в московскую ветклинику!
Если есть вопросы по форме документа, то эти вопросы явно не к заводчику, и это лишь форма.
Да и понятно, почему бланк на русском, а заполнен он латинскими буквами.
|
А как можно проверить подлинность такой справки? Ведь на справке нет номера даже. Посылает ли копию данной справки вет. клиника в клуб или владелец сам предоставляет ее? Я и не задавала вопроса заводчице. Меня удивила сама форма справки. А мне вот не понятно, почему в справке на русском языке все указано латиницей.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
В Германии тест написан на немецком, кличка собаки, владелец и адрес вписаны латиницей.
У меня есть копии Голландских тестов.
Форма та же , что и в России, а написано все на голландском.
Если интересно-могу выложить сюда.
С русскими тестами пока проблем не возникало.
У нашего с Сашей Поповой сына Miracle Miss Aleksandra тесты на колени и ПРА сделаны в Мовете.
Никаких сомнений в подлинности у немецких коллег они не вызвали и были внесены в родословные детей.
Я кстати была приятно удивлена, что на Украине стали вписывать в родословные результаты тестов родителей.
Обидно, что РКФ так пока этого и не делает.
|
А окрас тоже указан латиницей? Кто его может прочитать? Выложите, пожалуйста, форму, которая у вас есть. Очень интересно посмотреть, как они выглядят в разных странах и что в них указывают.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Владелец собаки Северная Роза Мартинка сообщает что в указанный день в клинике данная собака прошла чипирование.
Затем были сделаны и офтальмологический тест, и тест на PL. Справка имеет утверждённую форму сертифицированной клиникой "Мовет".
Естественно, все данные о приёме собаки есть в "Мовете" в данный день.
Запись породы собаки, окраса и владельцев латиницей сделаны в справке врачом по просьбе владельца, чтобы этот тест был читаем для иностранцев.
Обоснование просьбы владельца врач прекрасно поняла и поэтому написала всё в справке латинскими буквами.
Теперь о правилах и модерации:
Публичное высказывание мнения, что сертификата нет на самом деле или он может быть подделан можно трактовать как оскорбительное для владельца сертификата.
Согласно правил:
* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
Прошу всех модераторов обсудить между собой эту проблему и прийти к совместному решению.
Скайп у меня включён. Я ушла, у меня Стася мокрая на столе, а это, знаете ли, равно двум стандартам
|
Укажи мне, где я в своем посте написала, что у Северная Роза Мартинка фальшивая справка? Я написала свое мнение о выдаваемой форме, а не о собаке указанной в ней.
Roza какой смысл ставить микрочип собаке, если он не указан в справке? Лично я не вижу в данной справке номера микрочипа. (вопрос риторически и не требует ответа)
Alla добавил(а) [date]1267303107[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе
По итогам общего обсуждения ВСЕМИ модераторами форума пользователю Alla выносится последнее строгое модераторское предупреждение.
Любое последующее нарушение правил Форума повлечет за собой временное прекращение доступа к нему - временный бан.
Основание для предупреждения - безосновательное обвинение другого пользователя в фальсификации и подлоге результата теста на PL.
Модераторское решение окончательное и обсуждению не подлежит. Спасибо за внимание.
|
Повторю свой вопрос. Где я написала, что у данной собаки фальшивый тест? Мои рассуждения относились к выдаваемой форме/справке. Каждый волен понимать пост как ему удобно. Это уже не мои проблемы.
А когда закончатся эти двойные стандарты?
Цитата:
Первоначальное сообщение от URLI
И опять же, похоже не обратили внимание, но я счас для наглядности покажу, чтобы не быть голословной.
у родителей феди есть тесты. они по немецким правилам внесены в его родословную.... Показываю часть родословной - отец и мать.
Заводчики свое дело сделали - родителей проверили.

И вот счас еще поглядела на своего щенка от Феди, проданного в Финляндию. Ну там без тестов никуда, ясное дело....
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...49/09&R=172.32
PL 0/0
Я тоже вязала свою собаку с Фиделио,щенку,который живёт в Чехии Опал в Золоте из Тверской Гаммы сделали тест PL 0/0
|
Почему не обратили? Это всего лишь показывает, что его родители здоровы. Это не генетически тест и его результат не распространяется на детей.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Получается вывод - механизм наследования смещения коленной чашечки не изучен, следовательно, делая обследование СВОЕЙ собаке можно только утверждать, что данная собака здорова/нездорова, а уж как и в каких комбинациях это скажется на потомстве - одному Богу известно.
|
Так и есть к сожалению пока что.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Заводчик повязал свою тестированную суку с кобелём, по кровям которого проблем с коленками нет- факт. Чего ещё требовать от заводчика? 100% гарантии сохранности вкладов даже банки не дают, а тут собаки - живые всё-таки существа.
Отсюда вывод - НИКТО не виноват, просто банально крови не легли.
|
А на основе чего вы делаете вывод, что по кровям кобеля этих проблем нет? А кто и что требует от заводчика? Такая ситуация может сложиться абсолютно в любом помете. Речь идет о том, что от тестированных родителей снижается шанс получения больных щенков.
Alla добавил(а) [date]1267303776[/date]:
вот такой сертификат выдают в США, так же можно проверить по номеру в официальной базе данных