Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 02:51   #275
Outia вне форума
Outia
Гуру
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Франция Париж
Сообщений: 4 216
Сказал(а) спасибо: 211
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Tamara, - во-во... И Роднина с Зайцевым так катались, и Пахомова с Горшковым... А теперь "шнурки развязались", "лед слишком скользкий", еще что-то... Эх, времена, эх нравы...:(

ТРИУМФ ПОРАЖЕНИЯ.

В воскресенье огонь ХХI Игр будет погашен, а олимпийский флаг передадут организаторам следующего форума. Эстафету у Ванкувера примет Сочи. Подводить окончательные итоги, наверно, еще рано, но о поучительных уроках, которые нынешние зимние Игры преподали России, говорить самое время. Такого оглушительного провала на олимпийских аренах страна еще не знала. Россия сможет стать мировым лидером в спорте лишь тогда, когда система управления в этой сфере будет реформирована, а к управлению спортивными федерациями придут новые люди, заявил вчера председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе.

Олимпийские игры современности – это больше, чем спорт. Это беспристрастный смотр последних достижений во всех без исключения сферах деятельности человека и общества, в котором он живет. Олимпийский пьедестал – лишь малая часть айсберга, которая держится на тверди, скрытой от глаз стороннего наблюдателя. Но именно эта, «пьедестальная часть айсберга», ярче всего высвечивает «здоровье» феномена, очаровывающего миллионы людей своей мощью, изяществом, красотой. ХХI зимние Игры в Ванкувере, до критического предела сузив круг российских спортсменов, каким-то чудом взобравшихся на медальный островок Олимпиады, со всей очевидностью показали полную несостоятельность существующей в России системы управления физической культурой и спортом. Этот прискорбный факт стал откровением не только для широких кругов общественности, но и для самих спортсменов. Разобраться с «чиновничьей империей спорта» уже призвали депутаты Госдумы. Оргвыводы, правда, они отложили до возвращения высших функционеров от спорта с Олимпийских игр.

Структура управления физической культурой и спортом в РФ настолько громоздка и витиевата, что описать ее словами весьма затруднительно. Например, за что отвечают чиновники Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а за что функционеры Олимпийского комитета России (ОКР)? Какая степень ответственности за подготовку спортсменов высших достижений ложится на ведомственные, общественные, общественно-государственные физкультурно-спортивные организации, а какая – на федеральные и региональные центры спортивной подготовки, спортшколы, спортклубы и прочая, прочая? Ответы есть только у спортивных чиновников. Но с вариантами. Если зафиксирован успех, то все норовят указать пальцем на себя. Если неудача, то перст вышестоящего начальника всегда найдет «под лавкой» подходящего козла отпущения.

Поэтому не ищите конкретных виновников провального выступления российских олимпийцев. Имя им – легион, а их предводители всегда изящно гарцуют на лихих конях.
  Ответить с цитированием