Владельцы моих эстонских щенков не хотят, чтобы рождались дети с больными коленями. Поэтому и просят провести обследование на PL Фиделио. Исключительно с этой целью - чтобы прочитали все заводчики России - один из владельцев написал об этой проблеме здесь.
Во вчерашнем письме Ave ещё раз пишет об этом так:
"Ja ochen plagodarno shto eto test budet i nadejus shto Fidelio vsjotaki sovsem zdarovyi kak jego raditeli i shto eto slucho bylo tolko plohaja sudba."
(Надеюсь, что Ave не обидится, что я поместила цитату из её вчерашнего письма)
Нынешние владельцы Фиделио (Юлия Романова, в частности) получили от меня письмо с этой просьбой (ещё до появления информации на форуме), и в ответном письме пообещали, что сделают обследование Фиделио на PL в Москве в ближайшем будущем.
Фиделио - исключительный кобель по многим экстерьерным качествам, который мог бы привнести много положительного в поголовье. Сейчас посеяны зёрна сомнения в его непогрешимости в вопросе PL.
Нужно развеять эти сомнения...)
Что до меня, за последние 2 года у меня было 3 помёта от тестированных на PRA & PL МАЛЫХ АБРИКОСОВЫХ кобелей с пропиской в Финляндии, где все производители тестированы и внесены в базу заводчиков.
Один помёт карликов от Фиделио, у которого не оказалось, к сожалению, теста на PL.
Roza добавил(а) [date]1267510638[/date]:
Из полученных вчера писем от Ave и Оксаны, владельцев абрикосовых девочек, могу сообщить, что Лотте после операции чувствует себя отлично. Франке не будут делать операцию вообще, если состояние останется в дальнейшем таким, как в настоящее время.
Последний раз редактировалось Roza; 02.03.2010 в 10:28.
|