Тема: WESTMINSTER - 2010
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 10:11   #3
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

(хоть мне и запретили тут высказываться, но, все таки, влезу и выскажу свое мнение)

при очень быстром беге на свободном поводке многие собаки начинают "бросать" ноги в разные стороны или начинают двигаться боком, тем самым нарушая так любимую американцами и англичанами параллельность движений. когда я выставляла Саргиса в Англии и Ирландии, его английская мама постоянно мне говорила, что он гораздо лучше выглядит, когда двигается в медленном темпе. думаю, многие эксперты, которые просят снизить темп движения собак на Российских выставках, на самом деле, делают одолжение экспонентам. дикая скорость бега в ринге свойственна только россиянам - я больше нигде в мире такого не видела. да, быстрый, но упорядоченный бег позволяют себе многие, но они никогда не станут носиться по маленькому кругу - быстрое движение показывается на прямой

по поводу подвешенности. многие хендлеры указывают собакам темп и направление движения поводком, удерживаемым в "эластичной" руке. поводок выглядит натянутым, но на самом деле, он двигается в темпе движения хендлера вверх-вниз. на примере пуделей так поводком владеет Рома - обратите внимание на его бег при случае и посмотрите, как пружинит его локоть. на хендлинг семинаре Джорджа Алстона, участникам было предложено простое, на первый взгляд, упражнение - цепляете к ринговке связку ключей и бегаете с ней так, чтобы ключи не звенели. связка не должна трястись, поэтому поводок должен пружинить за счет сгибания руки в локтевом суставе.

Sivka добавил(а) [date]1267600477[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
А после руками разводил со странным выражением лица... К чему бы это?

да потому что вполне вменяемые, на первый взгляд, люди, никак не реагировали на его просьбы...
я сейчас приехала из Бельгии - там тоже в рингах большое количество непрофессиональных хендлеров - так судья в нашем ринге тоже так делала

Последний раз редактировалось Sivka; 03.03.2010 в 11:14.