Оля, спасибо что готова активно действовать. Я считаю, нужно работать по нескольким направлениям.
1. Инициировать письмо в РКФ - от собаководов, клубов, экспертов, ветврачей. Чтобы РКФ выступило с заявлением для сми и с протестом против такой жестокости.
2. Инициировать сбор подписей в защиту прав животных и за ужесточение ответственности за жестокое обращение. Подскажу, где писать онлайн петицию, помогу с редактурой текста петиции, помогу с пиаром петиции.
3. Инициировать обращения в клубы других стран и фонды защиты ивотных в других странах - чтобы и они обращались к российским властям и в РКФ - с выражением озабоченности творящейся жестокостью и требованием разобраться. Тут, ИМХО, должны подключиться форумчане, живущие в других странах.
4. Массово обращаться в виртуальные приемные органов власти - президента, губернатора и т.п. То есть чтобы сотни, тысячи писем с описанием это проблем и требованием разобраться приходили на адреса общественных приемных.
Важно не выступать в образе сумасшедших зоозащитников - они уже всем надоели, имхо. Нужно быть конструктивными и здравомыслящими, нужно привлечь много внимания. Нужно место для координации усилий - ресурс, где лежат образцы писем к президенту, в РКФ, и т.п. Если что, я готова выделить поддомен на любом из своих сетеых ресурсов для этого:
kazanpoodles.com
poodles.name
justtralala.com
У меня сейчас правда нет возможности координировать такой проект - я готова выделить хостинг, готова помочь с редактурой текстов, готова проконсультировать.
На форуме есть еще словесники - я думаю, мы должны обратиться и к ним за помощью в написании петици и писем.
Также я считаю важным, чтобы все неравнодушные распространяли информацию об этой истории. Но не просто информацию, а с конкретными ариантами действия. То есть "произошло то-то. Вы можете:
подписать петицию к президенту там-то
отправить письмо в РКФ (образцы тут-то)
разместить ссылку на эту историю и на наши ресурсы по борьбе против этого на своем сайте
попросить своих друзей принять участие в распространении этой информации и наисании писем
То есть я готова поддержать по мере сил любую из подобных конструктивных инициатив. Оль, если ты возьмешь на себя координацию такого проекта, тебе и карты в руки - ты там живешь.
jorika добавил(а) [date]1267799243[/date]:
Простите за опечатки, нет времени исправлять, работаю на маленьком нетбуке. Как самая равнодушная сука этой страны, работаю на огромном социально значимом проекте, связанном со спасением жизней людей - моя специализация как раз пиар социально-важных проектов, к слову. И это отнимает все мои силы.
Поэтому полноценно координировать еще один большой проект не могу. Но всем чем готова помочь - уже написала. Присоединяйтесь.
Девочки, кто дизайнеры и могут нарисовать баннеры?
|