Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2010, 11:30   #59
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

ambercountry, Оль, я считаю что письма должны быть самыми разными. На бумаге и по факсу, коллективные и электронные от частных лиц. Да, совершенно верно и правильно собирать подписи на бумаге и отправлять открытые коллективные письма от ветврачей и клубов. Если в каждом городе пуделисты организуют сбор подписей в клубах, зоомагазинах, подтянут к тому владельцев других пород - прекрасно.

Но электронные письма от одиночных владельцев - это тоже голоса. И если их будет много, они послужат индикатором того, что проблема действительно стоит внимания. Скопипастить и отправить письмо - самое простое, что человек может сделать, не отходя от компа. Многие, кого ситуация шокирует, не пойдут на почту за конвертом. А вот подписать петицию или отправить письмо - смогут.

Мы должны использовать все варианты и все пути распространения. Это мой опыт работы в подобной же сфере говорит. Одна из самых успешных акций такого рода была проведена моей организацией-нанимателем в США - когда тысячи виртуальных добровольцев написали письма по заготовленному шаблону своим сенаторам и конгрессменам, позвонили в их общественные приемные и отправили бумажные письма (но им предоставили уже подписанные конверты с марками!). В результате власти США приняли тот законопроект, за который ратовали все эти добровольцы.

jorika добавил(а) [date]1267950823[/date]:

Коллеги-ветврачи, есть еще вопрос. У нас ветеринария находится в ведении минсельхоза. Как я поняла, среди направлений их деятельности также находится общение со сми. Мы можем также инициировать обращения (куда, в Минсельхоз или в ветеринарный комитет (или как он называется??)) от ветврачей? также на сайте минсельхоза есть раздел "обращения граждан" - нужно уточнить, если там есть онлайн форма для отправки писем, народ может отправлять письма и туда тоже.

Последний раз редактировалось jorika; 07.03.2010 в 22:43.