Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 00:37   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
у моей знакомой собака, спаниель, помешалась на старости лет. Пропал контакт с хозяевами, очень её любившими кстати, она стала совершенно неадекватна: выла и лаяла как в присутствии людей, так и в их отсутсвии, пугаясь чего-то, кажущегося только лишь ей одной, пряталась в шкафу, забираясь как можно глубже в него и вжимаясь в вещи в какой-то непонятной панике. Перестала гулять, получая от этого удовольствие, т.е. ведут куда-то - она вынужденно идёт, не ведут - не надо. Могла прийти с прогулки, на которой она просто "проволоклась" следом за хозяйкой на поводке и почти сразу нагадить дома...... вообще перестала соблюдать чистоплотность, хотя раньше никогда не позволяла себе напачкать в доме. Расчёсывать, чистить уши, помыть её - всё явно причиняло ей дискомфорт и она старалась как можно скорей вырваться от всего этого (за собакой всегда был хороший уход, хозяйка сама всё с ней всегда делала, с любовью, и в молодости собака вела себя при этих процедурах совершенно спокойно). Хозяйка показывала её врачам но адекватного диагноза и лечения никто не смог сделать. В итоге, когда всё это приняло острые формы и очень измучило хозяев - они приняли решение усыпить собаку......

Вот об этом я и говорила - примерно такая картина наблюдалась у моего первого песы в возрасте после 16 лет - по заключениям врачей, вернее - по предположениям - мозговые явления как следствие высокого давления, прединсультное состояние - у него еще наблюдался бег по кругу, потом он не мог заснуть - а гораздо раньше потерял зрение и слух.

ZoSo добавил(а) [date]1268257196[/date]:

С другой стороны - а почему мы должны отказывать животному с высокоразвитым мозгом в праве "сбрендить?"По моему, чем сложней техника - тем больше поле для поломки)))))

ZoSo добавил(а) [date]1268258143[/date]:

мон ренессанс

в личку загляните))))