Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 05:29   #123
ЭЛСИ вне форума
ЭЛСИ
Гуру

Получено благодарностей: 4 в 2 постах

А вот что было у нас связано с Роял Канином цитирую с форума "Собаки в Приморье": http://primoryedogs.borda.ru/?1-4-0-...0-0-1266240246
Автор поста : антонио
Пост №370

Цитата:
Очень больно и горько....кровоточит душа, щимит сердце.....задыхаюсь и беспрестанно плачу.....
Боль еще и от того, что сама пережила потерю.......не могу справиться с горем.....
FenechKA вы меня извините, что я влезла сюда со своими стенаниями, но может наши случаи похожи...и мы вместе сможем разобраться во всем?
02.01. открыла новую пачку корма Роял Конин...дала питомцам...трое понюхали и отошли, трое поели.....
У двух открылась сразу рвота...кормом и пеной (как слюни), а третий (Хубси) просто спал....спал целый день...думали на погоду.... встречал...подходил, когда зовут, виляя хвостиком...
03.01. у Хубси начался понос...нечасто...но заметили сразу...дали Хилак Форте....поднялась температура....кожица на животике стала красной и потрескалась....позвонила в клинику....Там нам сделали капельницу, уколы, промыли желудок и кишечник....сказали отравление...назначили кучу лекарств...Все предписания выполняли как положено....перестал пить...вливали со шприца каждые 5 минут... кололи глюкозу 5% по 40 мл, каждые 2 часа..... сульфокалефокаин, анальгин+ но шпа, церукал, дексометазон, диценон, фоспринил, цефазолин, гамовит....рвота усиливалась....сначала пена, затем желтым, зеленым, со сгустками крови...потом цвета соевого соуса...очень обильно-фонтаном....поноса не было....стал похож на шакаленка с заострившейся мордочкой, впавшими боками...со скукоженным корпусом....
04.01 опять капельницы в течении всего дня, уколы...промывание кишечника...становилось периодически лучше....но беспрерывно душераздирающе стонал....слизистые побелели, но взгляд всегда был осмысленным, хвостик поднят, носик холодный. В 24 часа рвота прекратилась...стал бродить, ненаходя себе место....стон...крик....я дозвонилась ветеринарам в Москву....с ними на проводе была до 3:40....выполняя все предписания....в 3 часа исчез глотательный рефлекс...в 3:30 стали разъезжаться ножки, но он пытался вставать...носик холодным был всегда и хвостик держал высоко....С 3 часов он уже не стонал, а хрипел....В 3:40 перестал дышать...я ему делала и искусственное дыхание, и массаж сердца....он задышал....но на секунды....а потом стал остывать.....головка окаменела быстро, а тельце долго было тепленьким....
Я грешу на корм....ведь кто не ел с теми все было хорошо.....Дозвонилась в лабораторию, собираюсь сделать экспертизу....выходные до 11.01...дальше что то буду решать....
Не удается ни на секунду отключить свой мозг и не думать....в ушах стоит его стон....перед глазами его страдания....За что? Он был таким маленьким....он не дожил и до 3 месяцев....(завтра ему был бы день рождения) Я так молилась, так взывала....где тот Бог? Кому он служит? Как он мог допустить такие муки ада перенести невинному созданью....Кто виноват? Как пережить? И как дальше жить?
Пост № 371
Цитата:
Сразу упомяну, что в клинике с таким отравлением в Новогодние дни поступило очень много собак....последствий дальнейших с ними не знаю....