Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2004, 21:09   #45
engineer вне форума
engineer
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Сегодня 80 тысяч наших лучших научных работников, большей частью молодых, работает в Соединенных Штатах, Европе в области информатики, математики, физики, химии, биологии. То есть они осуществляют этот прорыв в индустриальное общество. Причем многие из них достигли очень высоких позиций и не только в университете, а вот в той рыночной среде, в среде новой экономики. И я считаю, вот та надежда, о которой я говорю, я не то, что считаю, я убежден, что эти люди не потеряны для России. Они самоорганизуются. Вот буквально две недели назад в Америке прошел очередной съезд (такая организация) АМРА - американские бизнесмены русского происхождения. Собственно, вот так Китай организовывает свою инновационную экономику, используя потенциал тех молодых китайцев, которые работают на Западе. Они рвутся для того, чтобы передать каким-то образом свой опыт России, и большинство из них, подавляющее большинство настроено очень патриотично. Я думаю, что это один из тех источников вот этого потенциального роста, который мы могли бы использовать, но совершенно в другой системе.
http://www.svoboda.org/programs/PR/2004/pr.021004.asp