Просматривала темы про кормление и наткнулась на посты о том что лук для собак вреден, может вызывает анемию. Была очень удивлена этому. Первая собака в нашей семье – серебристая карликовая сука, прожила 14,5 лет (умерла от рака молочной железы), весила примерно 5 – 5,5кг не больше. Джиночка всегда любила есть лук, на кухне стояла корзинка с репчатым луком, она подходила, выбирала понравившуюся луковицу, приносила ее в центр зала, где мы все вечером находились всей семьей, шелушила ее и смачно съедала. Потом правда пахла бабуськой, но мы против ничего не имели, если ей нравилось и видно нужно было, может не хватало чего-то в питании, ела она натуральную пищу. Правда под старость она уже не ела лук, где-то после 11 лет.
Еще она очень любила есть молодую крапиву и молодой карагач, так она чистила свой желудок. Иногда у мамы выпрашивала сушеную крапиву (знала где она лежит) и после того как поест, через некоторое время надо было быстро идти на улицу, она всем видом это показывала, постоянно потягиваясь (оттягивая попку). Еще Джинулька ела очень много ранеток, тоже таскала из кухни с ведерка, съедала целиком с косточками, только палочку оставляла. Морковку сырую любила, безумно любила ломтики сырой картошки, сейчас моя собака только разгрызает морковку на мелкие кусочки и все (но любит есть варенную!), а яблоко ест только когда ей даешь маленькие-маленькие ломтики, а картошку ей не даю, т к прочитала, что это вредно ))
Моя Лакки, любит дербанить и есть петрушку, которая растет у меня в горшочке на балконе(дачи к сожалению у нас нет, выращиваю на балконе )))). А лук она не признает. Я когда готовлю и режу овощи и фрукты, всегда даю ей их попробовать, тем самым узнаю, что она любит, а что нет.
Про сладкое, шоколад, Джина безумно любила сладкое, была избалована в этом плане, конфету спокойно развернуть нельзя было. Она уже тут как тут нарисуется. Не знаю, возможно из-за этого она стала плохо видеть ближе к 10 годам, да и мы вовремя не заметили, не поняли, чтобы предпринять меры, конечно может и генетика. Сейчас своей собаке я не даю сладкое, для меня это жесткое табу. Хотя знаю, что она от него не отказалась бы. Но зато я могу спокойно пить чай с тортиком и при этом Лакки лежит у меня на коленках.
Вот фотография Лолы, сестры моей Лакки, прости за офф… но может немного в тему
Мне не разрешают есть конфетки и печенки…