Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
хотя, по идее, в таком большом помете у суки ростом 42 см в холке. щены должны были быть в среднем грамм по 150.. .
|
Оля, прочла - удивилась. Я никогда раньше щенков не взвешивала сразу. А вот, начитавшись, взвесила (или попросила заводчиков) последние три помета от своих миников кобелей.
Так вот - у мелкй малой суки с проблемной материнско-родовой деятельностью помёт был маленький и мелкий - щенки весили примерно по 150 грамм.
А у двух хорошо родящих-кормящих карлиц (34 см вес 6,5 - 7 кг в небеременном виде и 31 см вес 4 кг в небеременном виде) было щенков больше и при рождении они были КРУПНЕЕ - 175-200 грамм. И при этом всех сами родили - быстро и без труда.
И который вес является нормальным?
зы. Сукам, если всё ОК вообще стараюсь ничего не колоть. Щеноков к соскам прикладываю только в первый день (совсем когда поначалу) - потом сами пущай справляются - ибо нефиг
Единственная моя забота в первые две недели обычно - вытащить дитёнка на которого мама спинищей "прилегла" - у моих сук часто бывают многочисленные помёты и мамы не всегда замечают "недостачи"...