Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 23:10   #58
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Anita_N, западным разведением правит доллар... Заводчикам значительно проще растить и показывать "классику", чем сложных в разведении и удержании нормального окраса "современно-окрашенных" пуделей... Цветных всю жизнь в Америке разводили как петов в большинстве своем... Там на тип плевать... Вот и не тянут по сравнению с классикой на выставках - проигрывают классике в типе.... Хоть и ходят в одном ринге... Да и не ходят особо цветные на выставки здесь - чего деньги тратить, когда и так понятно, что не выиграешь... А на петах все равно нормально зарабатывают, так что и не особо им нужны выставки эти... Ну некоторым только, "оголтелым"...
Так вы нам желаете такой же участи?
На самом деле, я, конечно, знаю, что в Америке есть серьезные заводчики современных окрасов. И знаю чемпионов Америки современного окраса. Но действительно, к сожалению, очень мало способных соревноваться по крупному с лучшей амер. классикой.

Не оспаривая плюсов подобного свободного разведения, настораживают "побочные эффекты":

- Смешивая подряд все окрасы, смешиваются и накапливаются в одном флаконе и все, имеющиеся у этих окрасов, проблемы со здоровьем.
Не это ли одна из причин возникшей острой потребности в поголовном тестировании собак?

- Опасность различных вариантов плем. брака возрастает многократно.

- Активное смешение разнообразных окрасов приводит к блеклости и неопределенности окраса, к его неравномерности.
За этот пост Anita_N поблагодарили:
Удалить:
Галка (23.09.2016)