L.S., а надо ли ей это, Людмила Степановна? А надо ли это мне? Сейчас куча молодых перспективных сук подрастает, вот опять, на евразии это самый многочисленный класс.
Девушки, будем реалистами... КАЧЕСТВЕННО показывать можно одну, максимум! двух собак на одной выставке. Я в этом убедилась на мире, и не хочу больше гнаться за количеством, принося в жертву нюансы "вылизанности" и хендлинга презентуемой собаки.
У меня есть молодая перспективная сука, в которую я готова вкладывать силы и время, и с которой я хочу выигрывать :) А потому, надо плотно работать с ней одной. Казалось бы, Маня сделана в плане хендлинга на 1000%. НЕТ! Убедилась я на последней местной выставке. Работа, работа, кропотливая работа перед рингом КАЖДЫЙ раз нужна и важна. Тут чуть не так, там чуть не то - результат другой.
Пеппер, Максима, Хаффиши... Ира, ЛС, проанализируйте - мы же с вами говорили на эту тему. ВСЁ время и все усилия должны быть посвящены одной, единственной, собаке. Тогда будет результат.
А Маня... она великолепная, лучшая в мире! Все кому надо об этом знают :) Все, кто видел её и видел её детей, и кому они нравятся, останутся с "нами" и вступят в наши ряды не потому, что у неё будет интер закрыт, а потому, что хотят щенка от неё. Она безумно рада! Она счастлива! Ей 4,5 года, и нет того огня и драйва от душных выставок и косичек. Ей хочется пореже мыться, почаще выляться в сугробах и купаться в море, грызть натуральные кости, которые зафоршмачивают шерсть (а нам теперь все равно!) и делать все то, чего она раньше была лишена. Тем более, что отрастить Мане гриву это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд!!! Любая соломинка летом, любой куст, любое купание - и опять "дырки". Это не сынок Дарик, которого моют раз в 2 месяца из колтуна, не заморачиваясь, и растет ведь! И лес растет! Мы без масок, налапников, напопников, резиночек, папильоточек и прочей хрени отрастить можем только вот такого красивого ветерана.
Это обдуманное решение, и пока у нас в планах добить титул Ч НКП (для этого, возможно, приедем на националку) и сделать тест на дисплазию =) УСЁ