Elena, никогда не говори никогда ;) :)
Будем надеяться на лучшее!
Если посмотреть что написано на сайте РКФ, то надежда всё же есть.
Цитата:
XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ) 1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.
2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков,зарегистрированных в признаваемых РКФ ИЛИ FCI родословных книгах,
|
Опять же, стоит ИЛИ, а не И. Т.е. следуя букве написанного - достаточно признания РКФ ИЛИ ФЦИ, а не РКФ И ФЦИ :)
Возможно, этот нюанс входит в противоречие с каким-то другим правилом которое гласит что-то типа: окрасы не признаные в ФЦИ не могут быть вписаны во ВСЕРОССИЙСКУЮ ЕДИНУЮ РОДОСЛОВНУЮ КНИГУ РКФ ?
Просто я не нашла его?
Сегодня был прикол. Мы поехали в магазин по делу. Перед этим муж торопил меня, а я писала на форуме. Он спросил меня - что там такое что ты не можешь сделать это потом? Расскажу в машине, ответила я, не мешай :)
Пока ехали (недалеко) , я подробно объясняла ему, что такое фантомы и почему с ними ещё много неясного...... и как они мне нравятся..... На этой ноте мы зашли в магазин, идём между рядов. заруливаем за очередной и - что же я вижу?!
НАВСТРЕЧУ нам едет покупательская тележка, в которой сидят ДВА пуделя - фантомасика! :)
Я чуть не подпрыгнула!

За многие годы проживания тут я видела фантома всего один раз!!! Давным-давно.
А тут - целых два! Бабушка-владелица конечно обалдела от того что к ней бросились иностранцы, общаться и тискать собачек
Но ничего, пришла в себя и ответила на все вопросы:
Обе собаки девочки, неродственницы, куплены в пэтшопах. Одной 6.5 лет, другой почти 2 года.
Первую купила просто так, обратила внимание на её необычность. Чёрный окрас у неё глубокого насыщенного чёрного цвета, но подпалины на лапах практически серебристо-белые. На морде подпалины невыраженные, как бы грязноватые.
Эта собачка была робкая и на контакт с нами совершенно не пошла.
Вторую собачку хозяйка купила уже целенаправленно, потому, что нравится окрас и она опять увидела такую же спустя много лет. Подпалины у этой девочки красивого абрикосового цвета, хорошо очерченные, чистые, везде где положено :)
Эта девочка хорошо пошла на контакт с нами, общалась с удовольствием. Поэтому мы сфотали на телефон только её.
Щенков у них никогда небыло и хозяйка не планировала их заводить, хотя младшая собака пока что не кастрирована.
Родословная у хозяйки на руках , родители девочки указаны - чёрный и красный. Окрас самой девочки указан в родословной как чёрный :)
Конечно же я сказала, что у нас тоже есть пудели и дала ей свою визитку.... конечно же я сказала, что очень хочу себе такую собачку тоже..... конечно же я сказала ей, что очень прошу её, если она вдруг захочет получить от неё щенков - пусть обратиться ко мне, я подберу хорошего мальчика (ходит у нас тут один красный той на шоу, очень мне нравится :) ) чтобы родились детки такого же цвета.....
Но соберётся ли она?..... Мечты-мечты....
Мечты должны сбываться!