Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 18:22   #2552
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Прочитала на форуме любителей колли (автор Valerina Ross):

......в свое время, я закопала не одного щеночка по причине отравления глистогонными препаратами и глистной инвазии, как таковой. Тогда, я буквально, дневала и ночевала в вет.академии на кафедре паразитологии и в конечном итоге вынесла оттуда (а именно от ведущего Профессора) простой рецептик, которым пользуюсь уже лет 15. С тех самых пор у меня не было ни единого прокола.
Когда: 3-5-7-9-11 недель,
далее 4-5-6-9-12 мес,
после года - 2 раза в год - весной и осенью.
Чем: До 12 недель я гоню глистов детской (человеческой) суспензией "Пирантел", купленной в обычной аптеке. Дело в том, что в любом собачьем глистогонном (я имею ввиду против круглых глистов) действующим веществом является именно Пирантел. И как мне сказали тогда на кафедре, лучше использовать "оригинал", т.е. человеческий Пирантел. Про этот Пирантел в суспензии писали, что даже 20-кратная передозировка не дает побочных эффектов, т.е. препарат очень мягкий. Там 1 мл рассчитан на 5 кг, я даю двойную дозу, т.е. из расчета 1 мл. на 2-2,5 кг.
И теперь, пожалуй, очень важный момент:
спустя час после дачи глистогонного я вливаю щенкам от 3 до 10 мл (в зависимости от возраста) вазелинового масла, оно не впитывается через стенки кишечника и прекрасно выводит продукты распада.
В особо тяжелых случаях, когда щенок очень сильно заглистован, я без масла даже и не рискую гнать + еще колю гамавит.
Плоских глистов очень легко обнаружить и в моей практике только один щенок имел этих глистов в возрасте 1.5 мес, поэтому до 4-5 месяцев я гоню только круглых и только Пирантелом суспензией.
В 6 мес, в год и далее глистогоню Дронталом в таблетках.

тут взято

Разделила пост на абзацы, так легче читать.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 17.03.2010 в 16:28.