Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 20:37   #3356
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Elena, вы не могли бы мне дать ссылку, по которой я смогла бы увидеть правила ФЦИ касательно этого единообразного порядка?
Я плохо ориентиуюсь на сайте ФЦИ и сама , боюсь, просто не найду эту информацию.
Объясняю почему я хочу увидеть подтверждение ваших слов на сайте ФЦИ: потому что я имею перед своими глазами пример японской кинологической организации, уже много лет как вступившей в ФЦИ и при этом, уверяю вас, я знаю это 100%-но достоверно - все годы ДО принятия красного окраса, писавшей в родословной пуделя окрас РЭД! если пудель был красным!
При этом никакой проблемы для разведения или регистрации помётов с этим окрасом - небыло! Я лично своими глазами видела собак и их родословные.
До недавнего времени (за сегодня и завтра я гарантии не даю, потому как мало ли, вдруг приняли какое-то новое правило, а я ещё его не прочитала? :) ) в японской родословной на пуделя можно было указать любой реальный окрас этого пуделя и собака получала родословную стандартного образца, с абравиатурой ФЦИ.
Единственное отличие - если окрас не входит в список стандартных, то около наименования окраса в родословной будет пометка - окрас нестандартный.
Я читала это лично (с помощью профессионального переводчика :) ) в вестнике JKC , который приходит мне на дом так как я член этой организации.
Там же было написано что JKC не рекомендует вязать собак с нестандартными окрасами. НЕ рекомендует, но НЕ запрещает :)
Если собаки, имеющие родословную, будут повязаны - их потомки получат родословные.

Цитата:
....номер родословной пишется с буквой Р, правило для всех окрасов, не признанных ФЦИ.

Ёмко, чётко, понятно!!!
Может быть вы подскажите мне, где можно ознакомиться с документом, в котором это написано?
Я не придираюсь к словам, я всего лишь хочу увидеть документы, в которых это оговорено, а самой найти их у меня не получается

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...