А мне очень нравится такая схемка:
на 2-3 день шевеления щенков подкалываю ЛИГФОЛ, потом после родов через 5-6 часов.- это прекрасная профилактика эклампсии и ускоряет регенерацию органов.Щенки рождаются более активные.
В родах даю кофе с молоком сладкий - очень замечательно тонус поднимает.
Стимуляторы не использую - мои рожают хорошо. Окситоцин подкалываю после родов только в том случае если послед не вышел или зеленоватый послед и воды были. И конечно подкалываю после многоплодных родов (например риджбек родила 20 щенов - дак я ей подкалола в конце)
Чужим сукам в начале родов подкалываем ТРАВМАТИН - он и обезболивает немного и ускоряет роды.
Леггеро Данзатори добавил(а) [date]1268860089[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Прочитала в книге "Психология собак", автор доктор Уитни (1894-1973):
у суки в петле находится рефлекторная область. Давление на эту область щенка во время родов заставляет суку тужиться, чтобы помочь щенку появиться на свет. Автор книги пишет, что часто использовал этот рефлекс , помогая сукам щениться, неспособным или не желавшим тужиться. Если вставить палец в петлю, согнуть его и потянуть назад - они почти всегда начинают активно тужиться.
|
я правда не читала про это, но уже лет 20 это использую (я по образованию акушерка)