Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 20:18   #179
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Outia, вы знаете, заметила тенденцию. Чем дольше человек живёт за границей и чем лучше человек устроен там - тем более великой и могучей он считает Россию, как страну, и россиян - как нацию.
При этом, и русский он уже со словарём использует, и назад в эту великую страну его уже и палкой не выгонишь!........
Очень хорошо это было показано в фильме "Окно в Париж", кажется так фильм назывался.......

Для всех хочу пояснить, что я никуда не эмигрировала и являюсь гражданкой России. Хоть и проживаю какое-то время не на её территории...
Регулярно посещаю Родину. Не парадно-лубочные места, а самую обыкновенную глубинку. Горечь и тоска на душе после этого......
Для тех кто не задумывается над этим - рост населения в России прекратился с 1991 года. И давно уже идёт катастрофическая убыль! Смертность превысила рождаемость , плюс массовый миграционный отток.
Владивосток далеко, но ведь это город то нашенский.... Известная фраза....... А Приморский край вымирает......
Даже при том условии что шёл массовый приток рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья..... Плотность населения в соседних китайских провинциях составляет 130 чел./кв. км при высоком уровне безработицы, а в Приморском крае – 12 чел./кв. км, но и эта цифра постепенно снижается......
Едешь по Приморью - разрушенные фермы, заброшенные поля (те, что засеяны, как правило обрабатываются китайцами), полупустые деревни..... одни старики и полуспившиеся личности. Все, кто смог - уже уехали....
Я прошу прощения за оффтоп, но просто противно читать про величие нации, глядя на всё, что творится в Приморье....
По поводу смелости - там в одном посёлке несколько активистов собирали подписи в защиту кедра.
Кедр - это хлеб дальневосточной тайги, на его орехах держится вся пищевая пирамида. Не будет кедра - не будет тигра.....
Но лес вырубают хищнически и продают незаконно за границу.....
Так после этого по домам активистов стрельбу открыли, по окнам, а милиция даже и не стала выезжать на место, не то что дело заводить! А почему? Да потому что само начальство и трелюет этот лес, с их ведома рубят, вывозят.....
И все молчат! Потому как против начальства не попрёшь и самому при этом надо ещё чего-то суметь украсть, жить то ведь всем хочется и кушать надо.....

По поводу лекарств и говорить ничего не буду! Уже всплывала тема как-то......
Sorbonna, не в обиду вам :) Но вот от всей души вы предлагаете "у наших поспрашивать" и даже не задумываетесь наверное, что это ненормально ! Понимаете что я имею в виду? Ненормально, что в нашей стране нужно иметь связи или знакомства, чтобы просто купить нужное именно тебе лекарство!.....
А если некому "поспрашивать у своих" ?.......

О том же самом я говорю, когда пишу что общественное объединение должно работать по написанным законам, что правила и положения должны быть озвучены публично, а не в личной переписке.
Но это, почему-то, воспринимается как личное оскорбление......
Вы правы, Elena, совершенно бесполезный разговор, который лучше просто прекратить.
Вы не можете понять меня, я не могу понять вас, мы говорим на разных языках. Думаю, что причина этого кроется в совершенно разном уровне коррупции в Японии, которая по этому показателю находится рядом с Францией и Америкой и в России, находящейся рядом с Гондурасом, Сирией и Бангладеш....

ДЖОЛЛИ удачи вам в этом деле!
Если я ошибаюсь и всем просто лень (а не страшно :) ) - так сделайте же всю подготовку за них, уж просто подпись-то свою не лень будет поставить?! :)
Евразия - ещё не вся Россия. Не все из регионов на неё ездят. Может быть обратиться во все клубы в городах, по списку выставок на сайте РКФ, с просьбой поучаствовать в этом проекте?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...