JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Самое главное - Сначала почитать все про пуделя, как за ним ухаживать, подсчитать семейный бюджет, не совсем дешевая собака для содержания, подумать осилите вы стрижки сами, ну пойдете на курсы и научитесь или это будет регулярный поход к грумеру, выставочная собака вам нужна или на диван, на диван можно попроще, там немножко не того окраса, ну с недостатками не проходящими стандарт, но здорового.
1 .Мальчики и девочки - это на любителя и у каждого есть свои недостатки и достоинства, держала и держу и тех и других, предпочтения нет!
2. Любой окрас, какой вам нравится.
3 .Как минимум должен быть вет. паспорт со всеми прививками по возрасту, ну а выставочные или щенячья карточка, а бывает уже и с родословной.
4. Возраст минимальный 2-2,5 месяца, как минимум должна быть уже одна прививка, я своих тоев отдаю после 3-х месяцев и уже со всеми прививками.
5. Чума, энтерит и т.д. и т.п., после трех месяцев и бешенство, бешенство можете сделать и попозже сами, когда пойдете гулять на улицу.
6. Домик, подстилку, бокс или вольер, переноску, пеленки для туалета или туалет, миска для еды и миска для воды, гребень, пуходерку, только не с шариками на концах, тут есть раздел грумерский, найдите для себя приемлимое, когтерез, шампунь, бальзам - все для собак, а не для людей, тоже в грумерской ветке, средство для ушей и глаз, профилактические, резиночки для волос для собак, мощный фен 2000 v как минимум, желательно с ионизацией, машинку для стрижки собак, ножницы, зубную щетку и зубную пасту, полотенце, ошейник и поводок, только не шлейку, ринговку на парад или на выставку, можете бантики всякие, если хотите, игрушки.
Определитесь чем будете кормить натуралкой или сухим кормом и там и тут есть противники и защитники.
Обзаведитесь телефонами вет. клиник.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Я бы не рекомендовала, чтобы первым вашим пуделем был той пудель - это не собака для ребенка и не собака, которая должна стать первой собакой в вашем доме!!! Я бы остановилась на хорошем карлике или малом.
JASMIN добавил(а) [date]1269258761[/date]:
Это в идеале!
И еще, собаку вы приобретаете для себя, если же как игрушка для ребенка, то откажитесь, собака не может быть игрушкой!
Последний раз редактировалось JASMIN; 22.03.2010 в 14:53.
|