Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 21:35   #3410
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Hope, я показала Акулине язык потому, что мне тоже нравится ( но в арлекинах) то, что не приветствуется - слишком много белого у собаки :)
Надеюсь, я понятно излагаю и никого не обидела этим? :)

Цитата:
именно для разведения, особенно, они подчеркнули, для вязок абрикосовых и красных сук
А чем разведение с абрикосовыми и красными суками отличается от других вариантов вязок фантомов?
На сколько я понимаю, абрикосовый или красный подпал наследуется так же как абрикосовый и красный окрас:
Т.е. подпал абрикос на абрикос даст только абрикосовые подпалины.
Красный подпал на абрикосовый подпал даст красно-подпалых всех, если собака гомозиготна по красному гену и даст абрикосовый и красный подпал если собака была гетерозиготна по красному гену.
Выходит что красно-подпалые постепенно поглотят абрикосово-подпалых, а ведь стандарт наоборот приветствует абрикосовые, а не красные подпалины....
Другое дело, что надо обращать внимание на зачернённость подпалин. На сколько я помню по доберманам на ДВ, одно время зачернённость подпала в них распространилась и её, чтобы избавиться, стали нещадно браковать....

Я вообще пока не в курсе особо, с кем ещё фантомов можно будет вязать кроме как с самими собой?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...