К сожалению я не нашла(хотя точно помню где то это было) документа, где точно написано, что если порода разводится "внутри" себя, то и САС!В дается 1 на кобелей, и 1 на сук, а если идет разделение на окрасы\размеры\тип шерсти, то и САС!В дается на каждую разновидность.
Тому подтверждают мои примеры.
1) той терьер (уж вообще порода не ЦАЦИБная.... почти наш арлекин и фантом. 5 минут как ФЦИ им дало добро! а сколько сил и средств на это положили заводчики, вот к чему надо стремится)
Раньше т.терьерам разрешали вязать г\ш и д\ш но САС давали отдельно, но как из узаконили - сказали хррр, либо 4 САС!Ва и вы две "разные" породы, либо продолжаем вязаться все вместе, но и САС!В вам тока 1(т.е2, на суку и кобеля)
2) тоже и у чихов
тоже и у многих пород... и главное везде соблюдается ОДНО ПРАВИЛО "Вяжем всех вместе-САС!В ОДИН! Если вязать данную породу по цветам\типу шерсти нельзя САС!Вов в разы сразу больше".
еще пример доги..
у них черных с палевыми вязать нельзя, поэтому и САС!Вы дают отдельно (мраморным и черным) отдельно (тигровым и палевым)
Отсюда вывод, что ФЦИ сами себе противоречат.. либо тоев надо поделить как всех остальных пуделей, либо тогда разрешить вязки всех окрасов вместе!
Возможно я изобрела велосипед..и мысль моя бредовая.. но это только мое мнение.
п.с. надо померанцев подключить к нашей "петиции" их тоже обделили, как и той пуделей.
Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 23.03.2010 в 01:01.
|