Цитата:
Первоначальное сообщение от Тоник
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!
Буду руководствоваться однозначно вашими советами.
Знакомые закомых предлагают нам щеночка, черного окраса той девочку.
Сейчас ей 2недели только. Лежит под мамкой.
Вопрос когда её можно будет забрать? прививки первые в каком возврасте делают?
Отдают подешевле, говорят что внеплановая вязка и без родословной! Что это такое за внеплановая?
И почему вы не рекомендуете брать той, чем он хуже карликого для нас?
|
Первая прививка делается в возрасте 6-8 недель. Лучше чтобы эта прививка была сделана в доме заводчика, и через несколько дней можно будет забрать щенка.
Неплановая - это значит что владелец матери не собирался вязать эту суку с этим кобелем в эту течку - собачки повязались сами (так обычно бывает, если они живут в одном доме). Документы на такие вязки могут не оформлять потому, что повязались собаки окрасов, которые официально нельзя вязать, или слишком близкие родственники, или у суки это третий помет подряд и т.п.
Как вариант - отец неизвестен, и не факт что он пудель. Такие вязки тоже стыдливо называют "внеплановыми".
Поэтому я бы на вашем месте сначала четко выяснила, кто папаша, живет ли он в одном доме с сукой, точно ли он ее "догнал" и внепланово сделал мамой. Иначе вы рискуете получить метиса от "внеплановой" вязки, да еще за деньги.
Той просто мельче, более хрупкий, не лучший вариант в семью с недостаточно взрослыми детьми. Если активных отпрысков-дошкольников в доме нет, я не вижу препятствий и особой разницы, той или карлик.