Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 20:24   #383
zolka вне форума
zolka
Гуру
 
Аватар для zolka
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1 011
Сказал(а) спасибо: 571
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
По умолчанию

Albina, это характеристика ножниц Kamisori?
Конвекционная (от англ. «convex» - выпуклый) режущая кромка – это так называемая «японская» заточка. Её острота, сочетающаяся с высочайшими характеристиками металла, достигается последовательной обработкой полотен под различными углами, а сама кромка как бы постепенно сходит на нет и чётко не различима.
Твёрдость материала. Исследования показали, что идеальной твердостью материала для изготовления парикмахерских ножниц должна быть на уровне 58-62 градуса по шкале Рокуэлла. Если сталь недостаточна твёрдая, то и режущая кромка ножниц не будет сохранять остроту. Если сталь слишком жёсткая, то ножницы будут хрупкими.
Взято от сюда

Кто-нибудь пользовался титановыми голубыми ножницами фирмы остер?


Последний раз редактировалось zolka; 26.03.2010 в 20:31.
  Ответить с цитированием