Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 19:55   #12
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Вика дала ссылки в теме "генетика", но я хочу поместить цитаты в этой теме:
В Москве озвучены новейшие научные данные об отрицательном влиянии ГМО на живые организмы!!!
«Результаты исследований влияния ГМО на живые организмы ставят под сомнение их безвредность для живых организмов, — заявил президент Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Александр Баранов в ходе пресс-конференции, состоявшейся 16 апреля в пресс-центре ИА REGNUM в Москве. — Это должно стать пищей для серьезных размышлений в ответственных государственных структурах». На пресс-конференции эксперты ОАГБ представили результаты исследований, которые были проведены в Саратовском аграрном университете им. Н. И. Вавилова и выявили патологические отклонения у подопытных животных, употреблявших ГМО.
Как сообщила ОАГБ автор эксперимента — инженер-биотехнолог Мария Коновалова, аспирант Саратовского аграрного университета ОАГБ, изученная российскими учёными ГМ-соя линии 40-3-2 производства фирмы «Монсанто» с геном устойчивости к гербициду «Round-Up-Redy», разрешённая к использованию на территории России, вызывает у подопытных крыс и мышей серьёзные изменения в морфологии внутренних органов (печень, почки, семенники), в гистологической и клеточной структуре. Также она влияет на количество детёнышей в помёте, на смертность потомства, приводит к появлению повышенной агрессивности и потере материнского инстинкта.

«У мышей, которым давали белок, выделенный из ГМ-сои, наблюдалось увеличение массы тела и внутренних органов, — сообщила она. Кроме того, можно было наблюдать повышение агрессивности самок к потомству. Самое печальное — это то, что мы выявили уродства и отклонения в развитии мышат, матери которых употребляли ГМ-сою». Мария Коновалова представила фото подопытных мышей.
Мышь опытной группы, употреблявшая изолят ГМ-сои в течение 5 мес..


Мышь контрольной группы, выращенная на обычном виварном рационе


На пресс-конференции президент ОАГБ Александр Баранов также сообщил, что ассоциация направила открытое письмо главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко. «В этом письме говорится о необходимости временной приостановки использования уже разрешенных в РФ ГМ-продуктов и объявления временного моратория на регистрацию новых ГМО до полноценного выяснения их влияния на организм человека», — заявил Баранов.

«Вызывает недоумение тот факт, что в нашей стране, где количество разрешенных на продовольственном рынке ГМ-линий достигло уже 15-ти, ни одна из этих линий не была полноценно исследована», — заключил президент ОАГБ. По его словам, недавно НИИ питания РАМН подтвердил, что подавляющее большинство ГМ-линий было проверено только на одном поколении крыс.

«Только в одном случае проверка проводилась на двух поколениях, — рассказал Александр Баранов, — и это в то время как в «Методических указаниях по медико-биологической оценке пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников», которые сам же Онищенко подписал в 2000 году, рекомендуется проводить проверку на 5 поколениях подопытных животных».

«На данный момент сложилась чудовищная ситуация: мы кормим наших детей пищей, за безопасность которой никто не может на сто процентов поручиться, — считает президент ОАГБ Александр Баранов. — Мы не хотим искать виноватых. В письме Геннадию Онищенко мы предлагаем конкретные меры для скорейшего решения этой проблемы».

Выдержка из письма главному санитарному врачу:
""Помимо того, что проверка биологической безопасности проведённая специалистами «Монсанто» была проведена не корректно, с использованием таких методов статистического анализа, которые позволили ей скрыть серьезные и достоверно значимые нарушения обнаруженные в организмах крыс, удалось установить, что в экспериментальной группе самок наблюдалось резкое увеличение показателей веса тела и печени, зафиксировано нарушение функции почек, повышение содержания сахара и жиров в крови, причём уровень жиров повысился на 40%. В отличие от самок у самцов произошел резкий сброс весовых характеристик, что в первую очередь отразилось на функции печени и почках. Так, при детальном исследовании изменённых почек и анализе йонного состава мочи у экспериментальных животных, оказалось, что в результате возникших патологических изменений, уровень фосфора и натрия в моче у мужских особей понизился на 30%. Это может иметь прямую связь с установлением диагноза нефропатия.
По мнению французских учёных, в отношении трансгенной кукурузы MON863, выявленные патологические отклонения у животных никак нельзя назвать «отклонением в пределах физиологической нормы», как заключается в отчёте по биологической безопасности корпорации «Монсанто», а продукт, одобренный для питания населения в Европейском Союзе, ОКАЗАЛСЯ ТОКСИЧНЫМ ДЛЯ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК, впрочем, также как и для других жителей планеты, в том числе и России. «Полученные результаты свидетельствуют о необходимости проведения дополнительных исследований и подтверждают необходимость введения немедленного запрета на использование этой линии кукурузы в пищу человека и животных», — заявил руководитель исследовательской группы профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Seralini).""
Интернет-интервью о генетически модифицированных организмах.

Как я поняла, данным материалам уже несколько лет. Есть ли какие-то новые сведения по этой теме?......

Ну и вопрос - а какое отношение имеют генетически модифицированные соя и кукуруза к нам?
А самое прямое! Ведь в корма животным идут они самые, генетически модифицированные..... по причине того, что они более дешёвые.....
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...