Ну вот и мы добрались до дома... НАКОНЕЦ ТО!!!
ТАКОЙ Евразии у меня ещё не было. Что в плане удовлетворения выставкой, что в плане экспертизы, что в плане "легкой дороги".
Или я уже настолько привыкла, что мой муж решает все вопросы, а я "варю суп и пакую чемоданы" в поездке, то ли совпадения какие-то, но что в моральном, что в физическом плане,- мне было очень тяжело.
Туда вроде добрались удачно. На поезд посадили, вдвоем с подружкой ехали, с поезда встретили... Но после бессонной ночи (Владюша и я на узкой поездной койке решительно не помещались) мыть Дарика не было ни сил ни желания. Огромное спасибо ЛС, которая заехала накануне за моим (уже :)) феном к Насте, и Ольге Бекреневой, самоотверженно помогавшей мне сушить Дарика, пока ЛС стригла Владу.
Вроде пятница закончилась. Вечером нормально отдохнули, утром - в бой! У нас с Владой это вообще был первый осмысленный выход "в люди". ЛС провела со мной масштабную работу над ошибками, я старалась. Видимо, долгий перерыв в крупных выставках сказался - выйти в ринг первыми из 8 собак было немного страшно

.
И тут - отступление. Не хотела особо останавливаться на этом моменте, но не в первый ведь раз мы стоим рядом! И будем стоять! И слушали и слЫшали друг друга раньше вроде как... В общем, то, что вытворяла (по-другому не скажешь) Татьяна Королева в этом ринге меня просто потрясло! Не ожидала от приятного интеллигентного человека...
Суть в том, что встав за нами, Татьяна решила показать свою суку в свободной стойке, для этого наполовину встав впереди моей. Я понимаю, что нас было 8! и было тесно, но в таком случае ищите выход, ставьте руками или вставайте уж ЗА мной. Я попросила один раз, ноль. Попросила второй. На третий раз я просто очень зло предупредила, что нужно иметь таки совесть!

Когда это повторилось в четвертый раз я просто пихнула Татьяну в белоштанный попец. Слава Богу, сработало!
Дистанцию в 10 см мы выиграли. С боем. Причем каждый новый круг приходилось напоминать снова и снова ОТОЙТИ на несколько сантиметров от моей собаки.
Фу, некрасивая победа, Татьяна. Даже порадоваться за вас не хочется.
Тут вставлю ссылку на Динин ЖЖ. Надеюсь, она не будет против.
http://arwarox.livejournal.com/12563.html
Мои собаки не были лучшими на этой выставке, разве что Влада могла бы претендовать на какие-то места в расстановке. И по шерсти и по хендлингу относительно возраста она смотрелась достойно. Но общая экспертиза потрясла... Читайте Дину, я согласная =) Удовлетворения от красивых собак и красивых побед не было вообще.
Что могу сказать в общем. Конечно, мне ОЧЕНЬ понравилась Славик. Потрясающе гармоничная, стльная, женственная сука с правильными и очень красивыми движениями! Ксю, рОстите шерсть, рАстите, потенциал у вас огромный
Сыночки мои любимые, эх :(. От Дарюши, собственно, ничего выдающегося я и не ждала... Полгода не видела его, знала, что бегает в колтунах и мотается на коротком поводке. Много чего хочется сказать по этому поводу... Обожаю Дарика. Он просто неземной какой-то по характеру и по экстерьеру. Угольная шкура, движения, точеная головушка, богатющая шерсть. Бы да кабы... могло быть у этой собаки. Ладно, собственно, не так важны мне его победы, жил бы полноценной жизнью да вволю! Увидев 2 веревочки вместо мышц на ногах вообще расстроилась :( "Он домой не хочет заходить, с собаками играет, не оттащишь". Ну да, на поводке посякать 2 раза в день по 10 минут и в душную квартиру - странно, что собака к этому не стремится

Любят, очень любят его. Но но но... глядя на своих и вспоминая Дарюшу почему то мучительно сжимается сердце.
Дарс. Ну просто потряс, так сказать. Во - первых, мы все, включая ЛС так и не поняли, куда девалась его шкура за 2 недели?! Ну ладно, в итоге пришли к выводу, что она, наверное, так меняется, и к осени нарастет "блестящая шелковистая". Во вторых, то, что он вытворял в ринге, старательно изображая верблюда на веревке, вначале удивило, а потом откровенно расстроило. Видимо, после блестящего Мира мы расслабились и решили, что НАШ-то Дарсюша и так самый - самый, в итоге - получи фашист гранату. Со мной бегать он резону не видит, в его глазах оба дня стоял немой вопрос: "а ты кто такая вообще?!", а с Ирой решил, что мол, чего там, мать, и так любит, напрягаться не буду. В общем, РАБОТАТЬ!!! Каждый день кропотливо РАБОТАТЬ!!! Над шерстью, над движениями, над стойками, над всем. И вот тогдаааа...

Даже мега - крутой собаке требуется огранка. Пришел - увидел - победил с уровнем подготовки и показа на сегодняшний день не покатит.
В общем, по первому дню впечатления такие. Всех люблю, всех обнимаем. Home, swet home.