Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 01:51   #1942
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Victory, Доброй ночи! Зашла к Вам на огонёк - не пожалела. Ибо всё, что Вы описали, ПОЛНОСТЬЮ совпадает с моими ощущениями и видением. Совершенно потрясла статья Дины: не в бровь, а в глаз. Вот это особенно: "Обе страны, откуда приехали уважаемые судьи, разумеется, славятся своими высококлассными собаками IX группы FCI в целом и пуделями в частности! Особенно учитывая тот факт, что все Европейские тенденции кинологии, несомненно, берут начало на африканском континенте и в странах бывшей Югославии."
Но, судя по тому, что в теме поздравлялок с Евразии все счастливы, я решила, что моё мнение необъективно, как у всякого "пострадавшего": моя серебристая собака от небезызвестного Преториана после ЮЧР, полученного с ходу на "России", получила оч.хор с каким-то диким описанием: то есть в ней не так - ВСЁ, и в частности не так несёт шею, вздёрнута на ногах, не сбалансированы движения задних и передних и прочая дичь. Прошу прощенья, но я в Вашей теме воткну свою фотку, чтоб было ясно, как далеко описание от собаки (хотя, возможно, я ошибаюсь, и у Вас будет мнение другое). На фото (сорри, плохого качества) очень хорошо пойман момент движения - она именно так и двигается, "летает"):

Вообщем, на Евразию я больше не ходок. Такое впечатление, что РКФ издевается над пуделями - ведь в составе заявленных экспертов были прекрасные породники! Да и вообще, отвратительная, как обычно, организация. В первый день мы чуть не два часа ждали своего ринга, остервенело подсчитывая сто одного далматина перед нами, во второй - почти то же с бульдожками. Собаки замучены толкотнёй, давкой. Ну вообщем, я рада, что к Вам забрела. Оказывается, не у меня одной такое мнение. А Вам сочувствую, что Вы протащились в такую даль, чтобы полюбоваться экзотической экспертизой...

мон ренессанс добавил(а) [date]1270076658[/date]:
Ах, да, извините вот ещё что. Вот эта её голова - не понравилась:

мон ренессанс добавил(а) [date]1270080062[/date]:
А что касается больших пуделей - первый раз в жизни они не произвели на меня своего "королевского" впечатления. На их рингах периодически было какое-то смятение, толкание и налезание друг на друга. Не могу сказать, что я тщательно следила за ними, но когда мой взгляд падал туда - я видела такую картину. Вообщем, "королевство маловато" - разбежаться им им было негде...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 01.04.2010 в 02:13.