Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 12:57   #11
Леггеро Данзатори вне форума
Леггеро Данзатори
Гуру

Получено благодарностей: 1 799 в 837 постах
Отправить сообщение для Леггеро Данзатори с помощью Skype™

Я все ж таких сук из разведения исключила - аномалия поведения для меня лично не приемлема, насколько бы хороша собака не была по экстерьеру. Уж очень стойко многие аспекты поведения передаются по наследству. Зачем такой багаж - приданого для будущих потомков.
в таких ситуациях лучше переложить под другую мамку, если есть возможность. Насколько я знаю - детки перенимают манеры поведения от своей мамы-кормилицы, даже если она не является биологической матерью. Кормилиц - поэтому следует тоже отбирать.
Моя замечательная миниатюра серебристая Манька - в этом плане золотая собака. Мы ее любим все больше всех. Она умница - воспитала своих 6 пометов в любви и заботе, а также параллельно со своими выкормила 2 приемных помета.
Очень интересное поведение у нее было:
у нее были свои 3 щенка - 2-х недельные, другая моя пуделица родила одного, но зная, что она мамашка-свистушка (ухаживает и кормит щенков, но только с напоминанием, что "где дети-то"- бежит и зацеловывает их) я решила не заморачиваться из-за одного щенка и отправила свистушку к совладелице, а мане подложила приемыша. Манька всего обнюхала и засопела в восторге, типа "теперь у меня еще больше щенков!". Через 20 минут, после того, как она понаблюдала за тем, как ее жирненькие детки подминают новорожденного - она взяла его в пасть, отнесла в свободную лежанку-ракушку, ее перевернула входом к стенке и оставила щенка там. Мы думали. что она отказалась от него - вернули ей. Ее продцедура повторилась. Стали наблюдать - а она своих покормит - и бежит к приемышу, его облизывать и кормить. Так она бегала кормить, пока пупс глазки не открыл.
Потом был тоже сюрприз : она притащила его к своим щенкам и стала кормить их всех вместе.
Вот такое интересное поведение у моей собаки.