Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 23:43   #354
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Чуть в сторону, но близко. Да, это чрезвычайно больная и, боюсь, вечная для России тема... У меня был период (психопатический) , когда я прекратила гулять со своими собаками (а это - малые пудели!). Потом я взяла себя в руки, сказав себе, что фатум - он и есть фатум. И если суждено моим собакам быть загрызанным тварью, избегать этого тупым негуляньем - не выход. Но начеку - постоянно. В кармане - перцовый баллончик. Прогулки стали пыткой, а не удовольствием, как тогда, когда у меня были служебные собаки. Теперь либо орёшь как урод (типа убью, если не отзовете собаку) , либо заискиваешь перед владельцем какого либо стаффорда или подобного чмошника.
Когда-то у меня был куплен щенок-сука, которая, попав в нужные руки, была использована как выставочная и племенная. Так вот, в свою очередь, щенок от этой суки был продан в Швейцарию. То, что его хозяева писали, звонили, рассказывали, присылая видеоматериалы, повергло меня в глубокий шок. Шок был вызван сравнением: мы и они. К примеру, ТАМ собака ОБЯЗАНА пройти школу адаптации с тем, чтобы, будучи выведенной на улицу (разумеется, на поводке), за пределы своего дома, она не смела даже голову повернуть в сторону прохожего...уж какой там взлаять или броситься.

мон ренессанс добавил(а) [date]1270933333[/date]:

И ещё. Собралась я как-то зайти к своей соседке, живущей в другом подъезде, где жил "МЭН" с ротваком кобелём. Именно в эту минуту он торчал около своего подъезда с кем-то болтая. Я, не боясь собак в принципе, просто попыталась пройти мимо. Кобёл ротвака швырнулся на меня. Моментально потекла кровь, моя, естественно. И я всего лишь сказала: собаку приберите, разрешите мне пройти. Ответ: наглый взгляд хозяина, неукороченный поводок и фраза: "Идите, кто вам мешает". Т.е. он заставил меня опять вплотную пройти мимо рожи его собаки, которой в этот раз "раздумалось" на меня швыряться. Я сказала окей и пошла в милицию, заметьте, с окровавленной рукой. Там скучающий дежурный мне поведал, что я должна была бы тащиться в травмопункт, где подтвердили бы характер ранения (ну в смысле, что это собачий укус, а не я сама себе карандашиком дырочки проковыряла - мент так и сформулировал), а потом, возможно, он примет от меня заявление. Но, предупредил он: пока к моему заявлению не будет приложено порядка десятка подобных же жалоб - делу не будет дан ход. И на мой вопрос, чем же при условии соблюдений всех "условий" это в итоге может кончиться для владельца собаки, ответ был следующий: ну оштрафуем мы его рублей на тридцать. Абзац.

мон ренессанс добавил(а) [date]1270936644[/date]:
Вернувшись снова к нашей теме (ветке): Ап Евразии. Победители уже выпили свои галлоны шампанского, поэтому смогут, надеюсь, воспринять адекватно:
"Прошла по ссылке с "Пёсика" . Реакции на Евразию-2010 экспонентов других пород (это начало, дальше идут комменты):

"Евразия. No comments

Так решил Уве Фишер и назначившие его судить бест ин шоу. Поделать с этим ничего нельзя...ни-че-го.
Маразм крепчал (с)

Я понимаю тех российских заводчиков и хендлеров, кто посмотрев на список экспертов, согласившихся судить в этом году в Москве и ознакомившись с расписанием Евразии 1,2 поехал на CACIBы в Люксембург и прибалтику.
Надо менять стереотипы, надо уважать самих себя, надо любить дело, которому ты посвящаешь свою жизнь и ценить красоту и качество своих собак. Ведь не все же "среди здесь" мазохисты, думающие исключительно о финансовом благополучии РКФ.
Думаю, перевозчики могут смело увеличивать количество автобусов, которые они отправят в следущем году за пределы нашей родины во время Евразии 2011."

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8701&page=17 (пост 164)
http://blogs.mail.ru/mail/hotdogrus/...298532348.html

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.04.2010 в 01:01.