Цитата:
Наталия Дмитриева, по моему житейскому опыту, чего то не так, пусть ищут проблемы в семье, был скандал, может кто-то неудачно пошутил, что-то сказали, ребенок услышал и т.д. и т.п. ... "не так страшен черт, как его малюют" - это я о компе и телевизоре, конечно это не есть хорошо, но вот такое обычно бывает, после сильного стресса, там проблема в семье, ане в компе и телевизоре ...
|
Марин, а я знаю случай, когда причиной такого поведения ребёнка был именно телевизор и видиокасеты с "ужастиками". Причину знаю точно, потому как сама, когда то "стояла" рядом с такой ситуацией. Тысячу раз говорила папаше мальчика, чтобы не включал эту мерзость в присутствии 5-ти летнего сына, бесполезно! Дошло до того, что мальчишка начал кричать во сне и плакать. От страха у него сводило ноги! В общем КАРАУЛ был полный. Одно хорошо, что до папаши дошло наконец. Перестал ужастики включать. Вскрики и страхи у ребёнка ещё продолжались какое то время, но потом ребёнок успокоился.
А по поводу же данного случая, нам сегодня дали рекомендации к психоневрологу, который занимается именно такими случаями у детей. Посмотрим, будет ли результат. Если нет, воспользуемся рекомендациями, которые в личку мне прислали фуромчанки. За это всем, кто откликнулся, большое спасибо!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."