Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 22:04   #362
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Уважаемые участники беседы !

Я не буду принимать ни чью сторону данной дискуссии, хотя у меня тоже остались самые красочные воспоминания о выгуле малого пуделя в центре Спб в конце 90-x годов

Все просто опять сводится к взаимному уважению и терпимости. Чего в нас порой не хватает.

За время проживания в Канаде, моего пуделя хорошо укусила помесь хаски с кем то еще всего один раз. Пуделю моему накладывали швы. После моего небольшого, но убедительного разговора с владельцем этой помеси, ни человека ни его собаку я больше не видела. В городе все достаточно цивилизованно, все собаки на поводках. Даже в парке и даже смые крохотные.

Своих пуделей я вывожу погулять в парк провинции, по сути дела лес. И там я их отпускаю на полях. Далеко от дорог, людей и других собак.

И случались моменты, когда мои пудели, бежали знакомиться с целью поиграть к большим собакам, и одна была впервые укушена , не так чтобы серьезно, но достаточно чтобы ее испугать. Я просто попросила вежливо людей взять собачек на поводки и тоже самое сделала со своими, подождала пока они скроются из моего поля зрения и опять отпустила их напобегать

Надо просто искать какие то компромиссы, хотя не знаю насколько в России люди пойдут на это. Я просто вспоминаю свои прогулки тогда и хватание на руки своего бедного пуделя при любом приближении большой собаки . Хотя по большому счету, мои рассуждения мне же самой, в какой то степени кажутся утопическими....потому как у меня до сих пор перед глазами стоят эти люди, хозяева кавказцев, ротвейлеров и азиатов.....

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 12.04.2010 в 08:13.