Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 00:15   #365
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Elena, пока модеры не разрезали тему (что было бы абсолютно логично, ибо не там тусуемся), хочу сказать Вам следующее. Только побывав в соответствующих ипостасях, пропустив что либо лично через себя дорогого, можно делать относительно адекватные выводы и, соответственно, претендовать на адекватное же поведение. Так вот, для примера. О себе, любимой. Я до пуделей держала достаточно серьёзных собак (русско-европейская лайка, доберман-пинчер, кавказская овчарка). И я помню, как от меня шарахались владельцы мелких пород. Но, тем не менее, я припоминаю и следующее: когда в ногах у моего добермана (имеющего 1 степень ОКД, ЗКС, ПЛГ, БЛ, и в силу этого будучи востребован периодически на усиления в родной милиции) путалась болонка и пыталась укусить его за все движующиеся места, т.е. ноги. И, помню, как он их (ноги) деликатно отдёргивал, заглядывая мне в глаза, т.е. ожидая команды. И когда я сказала хозяйке: отзовите собаку, ответ был следующий: ну пусть она (болонка) немножко позабавится, ну когда ж такой случай ей, болонке, ещё представится! - попугать большую собаку! Я сказала своё слово, я предупредила (не было больше сил смотреть на унижение добера). Дальнейшее действие, с моей стороны: команда собаке "кшшш"(а это не "фас". Это означало: (наш с ним язык: просто - прогони, но не убивай!), после чего обиженная болонка летела с визгом к хозяину, а я слышала проклятия в адрес "монстров", коим выступал мой доберман. Возможно, ЭТО Вы хотели до меня донести, Elena. Ну так знаем, плавали. И тем не менее, есть понятие несопоставимости и несовместимости физических масс, равно как и психических потенциалов разных пород.
Итак, после короткого обзора моей собачьей жизнедеятельности, Вы, уважаемаяElena, можете легко сообразить, с кем, собственно, Вы ведёте диалог. И в заключение: не стоит обмениваться уколами зонтиком с малознакомыми людьми. Можно и в глаз попасть, ненароком. Обоюдно. И не по адресу.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.04.2010 в 02:10.